Category: эпоха потребления

Category was added automatically. Read all entries about "эпоха потребления".

Загадаем на новый год...

А вы уже знаете, что загадаете на новый год?  Что-то новое? Или как бы старое не упустить? 

А вы верите, что как встретишь год — так его и проведешь? Вот итальянцы — верят. Даже прогнозы делают, по старинке, endegari называются...

Collapse )

#праздниксвоимируками 

#яостаюсьдома 

#мистическийчетверг 

#изоизоляция 

Милан - город блондинок

Обещать не значит жениться — значит выполнять. В прошлую пятницу я вам уже рассказала о «библии» жительниц северной столицы Италии со всеми их «капризами, стилем, гениальностью и неврозами» и поделилась переводом отрывка из книги итальянской журналистки о том, какой маникюр любят миланки.

А сегодня, как и обещала, пост про то, какой цвет волос предпочитают жительницы Милана... Ну, вы и сами уже все поняли из названия :)

Я вот тоже переехала в Милан брюнеткой, но превратилась в блондинку, вернувшись к своему почти родному цвету волос. Как шутят некоторые мои коллеги, из Белоснежки в Барби :)))

"Люди гораздо больше, чем вещи нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте..." Одри Хепберн
"Люди гораздо больше, чем вещи нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте..." Одри Хепберн

И вот, когда я наконец нашла в Милане «своего» колориста, то выбросила все свои залежи 🎨 — и теперь пришлось покупать новые: ибо моя лень (или трудоголизм?) настолько велика, что мне неохота отпрашиваться на полдня с работы и убивать четыре часа в кресле парикмахера, пусть даже и ради великолепного результата. Особенно, сейчас...

Так вот, чуть ниже — мой перевод оды блондинкам Милана из уже упомянутой книженции (никак не умаляя шарма брюнеток — я ведь и сама когда-то была черной-пречерной как ужас, летящий на крыльях ночи!), а потом — немножечко про мой собственный опыт блондирования на дому в условиях карантина :) 

Collapse )

#моднаяпятница 

Оденьте картину в ... шотландку!

В свободное от блогинга время я пишу — или перевожу — рекламные тексты для соцсетей.  И, конечно, noblesse oblige, как говорят у нас в Италии, я отслеживаю что и как коммуницируют конкуренты. Зря, наверное, — ведь контент у многих словно под копирку.  Все эти a touch of glamour, complete your outfit, show off your style и ... раскоряченные разнузданные  непринужденные позы настолько замылили глаза, что хочется закрыть Инстаграм к черту и взять в руки книгу. Или даже простой глянцевый журнал — а вдруг там что-то новенькое?!

Collapse )


Праздничное застолье all'italiana: как все съесть?!

Anno nuovo vita nuova. Новый год — новая жизнь. Новое застолье, добавила бы еще я, новое застолье — каждый день, начиная с кануна Рождества 24 декабря и вплоть до 2 января, когда по обыкновению на стол собирают то, что осталось от предыдущих пиршеств. И, как результат, новые килограммы и — тут уж как повезет! — непреходящее ощущение тяжести в желудке. Но ведь в гостях у итальянской свекрови никак не получится отказаться от угощений — в конце концов, мы же не хотим прослыть неучтивыми и обидеть радушную хозяйку, да еще в такие праздничные дни?! В общем, приходится выкручиваться: где вилкой поковырять, где попросту заболтать, а где и отыграться в конце трапезы на непременном дижестиве или... есть у меня теперь один маленький, но очень действенный секрет. Но о нем — чуть позже!

А пока прошу всех к праздничному столу — я вам расскажу и покажу что готовят в итальянских семьях на Новый Год! А вдруг вам что-то понравится и вы решите удивить своих домочадцев настоящим итальянским рецептом к праздникам?

  • Итальянское меню к Новому Году: присмотритесь!

Давайте пропустим закуски — тем более, там все равно мало примечательного: как правило, это рыбный буфет — перейдем сразу к главным блюдам!

Практичные — да-да, не удивляйтесь! — итальянцы даже праздничный стол накрывают с таким расчетом, чтобы привлечь достаток в дом тщательно подобранными блюдами!

Collapse )

Шоколад как снотворное 🍫

Да-да: ваши глаза вас не обманывают! Шоколад действительно может помочь расслабиться и уснуть... Особенно, если в качестве десерта на ужин у вас нежное и мягкое, как любимая подушка, суфле из горького (как жизнь на каратине — не удержалась, хаха!) шоколада...

Вот как это:

Сразу оговорюсь: заснуть вам поможет только горький, а не молочный шоколад. Ведь только в нем, а не в вашей любимой «Аленке», содержатся натуральные снотворные компоненты :)  

И еще: не верьте, если вам скажут, что суфле капризны. Вовсе нет — достаточно просто следовать уже проверенному мною рецепту!

*Versione italiana in fondo.

Collapse )

@tuttofoodmilano 

#Addingvaluetotaste 

#tuttofood2021 

#tuttofoodworldcommunity 

#кулинарнаясреда 

Гляжусь в тебя как в зеркало

За идею поста благодарю Софию wetfield 

Зеркало всегда было предметом многих верований и суеверий. В древности, например, считалось, что оно способно поймать душу человека, посмотревшегося в него. С этим поверьем в Италии связано убеждение, что разбить зеркало неминуемо несет семь лет неудач, словно устанавливается корреляция между разбитым отражением и злом, которое может от пойманного отражения распространится и на его «оригинал». Чтобы избежать неудач, во многих итальянских регионах принято бросать осколки зеркала в море или в реку, вверяя воде защиту от зла. А помните про обычай занавешивать или переворачивать зеркала в доме умершего человека? Это делают потому, что считается, что душа умершего может попасть в зеркальную ловушку и не сможет перейти в потустороннее измерение. 

И, тем не менее, не смотря на все эти зловещие легенды, зеркало было ... важной частью приданого итальянской невесты.

Specchiera, зеркало, помещалось на комод или над комодом. За рамку вставляли фотографии близких, изображения святых и приятных мелочи, вызывающие в памяти образы дорогих людей. 

У меня же — только винтажное зеркало, без безделушек, зато сплошь в завитушках, талантливейшим образом собирающим пыль. 

Collapse )

#мистическийчетверг

Таро для всех!

Пажи из рода Пентаклей
Обожают спектакли
А рыцари рода Мечей
Не принимают ничьей))

Автор: kisalubimaya 

В последнее время мне везде мерещатся карты Таро. Времена, видимо, такие настали: хочется верить в то, что кто-нибудь тебе скажет что все будет хорошо!

Но стоит приглядеться повнимательней — и не мерещатся вовсе. Таро везде: в ювелирных украшениях, коллекционных книгах и даже ... духах! Так что, даже если вы — закоренелый скептик, Таро вас рано или поздно настигнет :)

Collapse )

Тыковка моя! 🎃 ❤

Что для вас еда? Просто Пища? Вкус? Горючее? 

Или же Эмоции? Удовольствие? Ассоциации? 

Для меня — все вместе: еда — это и красота, и польза, и хлеб насущный :) Потому я всегда придирчиво выбираю продукты на рынке, если, конечно, не занята фотографированием особо живописных прилавков, как этот:

Ну, а поскольку у нас фактически на носу Хэллоуин — вы, кстати, отмечаете? я вот отмечаю решительно ВСЕ праздники, которые попадаются в календаре — то готовить мы сегодня будем кое-что из тыквы! 🎃 

И красиво, и вкусно, и, знаете ли, полезно! А вот знаете ли? Сейчас расскажу — и про пользу, и про ... смерть от тыквы! ☠ 

*Versione italiana in fondo.

Collapse )

@tuttofoodmilano
#Addingvaluetotaste
#tuttofood2021
#tuttofoodworldcommunity 

#кулинарнаясреда 

Земля Сиены: чтобы согреться в холода

При чем тут зимние холода и земля из итальянского города Сиена? А вот очень даже при том: ведь глазами тоже вполне можно согреться :)

Даю справку! Рассказываю как!

От песочного цвета до более темных оттенков, таких как ... «земля Сиены», terra di Siena, вплоть до сочных и глубоких тонов янтаря и карамели, на подиумы возвращается уют классика: очень элегантные и «вкусные», особенно в холодное время года, мои любимые спокойные тона теперь снова в моде!

Что же это за цвет такой, цвет земли из Сиены? Это — светло-коричневый с желтоватым оттенком, совсем как земля поблизости от .... ну, вы уже сами догадались! Сравним? Осторожно: под катом много красивыъ фотографий!

Collapse )
#моднаяпятница


Каштаны – символ итальянской осени

В Италии сейчас сезон каштанов: вот и мы недавно ездили собирать эти вкусные и полезные плоды в настоящую каштановую рощу! Набрали три мешка - так, что пришлось мне искать новые рецепты с каштанами.

Под катом — аж три рецепта с каштанами: салат, жаркое и ... пирог!*

*Versione italiana in fondo.

Collapse )

@tuttofoodmilano
#Addingvaluetotaste
#tuttofood2021
#tuttofoodworldcommunity 

#кулинарнаясреда