?

Log in

No account? Create an account

Черный цвет Донателлы

Едва ли не главный секрет итальянской элегантности — это страсть итальянок к черном цвету, который отвечает им взаимностью. Одновременно аскетичный, благородный, «грандиозный» в определении Миуччии Прада, черный уместен практически при любых обстоятельствах и идет практически всем. Итальянские дизайнеры не устают эксплуатировать образ "сицилийской вдовы", предлагая все новые интерпретации черного.


https://instagram.com/p/BgAxOQYBwjQ



Read more...Collapse )

Дорогие россияне, простите, дорогие читатели, вас уже можно поздравить с приходом осени? А у нас на Итальянщине (простите за каламбур) еще пока лето - осень здесь официально вступает в свои права лишь 23 сентября, в день осеннего равноденствия.

Зато и у вас, и у нас уже начался сезон яблок.

По такому случаю хочу поделиться с вами рецептом легкого яблочного пирога от первого кулинарного редактора известной итальянской газеты Corriere della Sera. Рецепт, понравившийся итальянским читателям в эпоху "шефства" редактора Petronilla (между 20-ми и 40-ми годами прошлого века), наверняка придется по вкусу и вам: он очень легкий, как в приготовлении, так и по калориям - хотя бы потому, что в нем нет сливочного масла.




Read more...Collapse )

Есть уличный стиль одежды. Street style. Есть уличная музыка. Rap, то бишь. Уличные танцы. Это – break dancing. И все это есть пошло из Америки. А вот уличное искусство – граффити – «родом» из Европы, хоть по мнению некоторых историков Древний Египет вполне может оспорить с относительно юной «старушкой» Европой «авторство» на граффити. Утешимся хоть тем, что термин-то уж точно пришел к нам из латыни, а не из-за океана :)


https://instagram.com/p/BiO2wBqA31j




Read more...Collapse )

Говори как ешь!

«Говори как ешь», Parla come mangi, - это популярная итальянская поговорка, которую обычно припоминают тем, чья речь слишком витиевата, призывая их говорить по-простому, подобно простой и добротной итальянской кухне.

Да-да, вы не ослышались, итальянцы едят просто, вкусно и весело! И еще – «местечково», отдавая предпочтение свежим местным продуктам из собственного региона. В этом географическом и гастрономическом разнообразии Италии и заключается ее сила – и итальянский язык в этом плане тоже не исключение. Местные говоры, диалектизмы, акценты и наречия – это неиссякаемый источник юмора, иронии и здравого смысла.




Давайте вместе отправимся в «тур» по итальянским регионам и на примере местных поговорок посмотрим, как и о чем там говорят. Ах, ну и, конечно, что там вкусненького готовят – с рецептами, разумеется!


Read more...Collapse )

«Обнаженное тело освежает мою душу»
поэтесса Альда Мерини


Каждый август - традиционный на Апеннинах сезон отпусков - по крайней мере один глянцевый итальянский журнал посвящает editorial главреда обсуждению уместности и популярности топлесс среди итальянок на пляже. Не стало исключением и это лето. Но самое интересное ждало меня впереди, когда я, листая журнал, наткнулась на вполне серьезное предложение одного из итальянских журналистов - датированное далеким 1979 годом - ввести «лицензию на обнажение» среди местного населения. Но обо всем по порядку!


https://instagram.com/p/B1eKMzKI7lF


Read more...Collapse )

Что такое Италия?

Италия неизменно фигурирует в рейтинге самых популярных стран среди российских туристов. Что для них Италия? Музеи, море, шоппинг и стандартный «проднабор» - пицца, паста, кофе, мороженое?

Некоторые страноведческие мифы я уже развенчивала в своем блоге здесь, здесь и здесь. И, все же, не устану спрашивать своих читателей - а интересно ли вам взглянуть на нетуристическую Италию, Италию «для своих»? Раз уж вы наверняка – в отпуск или насовсем – задумали туда ехать?


«Все мы – путешественники и ищем Италию».
Гете

Read more...Collapse )

Со спирулиной или лесными ягодами? Или свежая для микроволновых печей? Или и вовсе холодная? Внимание: итальянцы замахнулись на святое (да-да, национальная еда на Апеннинах – это предмет особого культа и относятся к ней здесь со всей серьезностью и уважением) и решились на нововведения. А некоторые из них вы даже сможете увезти с собой домой в качестве съедобного итальянского сувенира.

https://instagram.com/p/BmntseAA_0g


Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com