dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

ДРАГОЦЕННОЕ СТЕКЛО ИЗ МУРАНО

Традиции итальянских стеклодувов зародились в Венеции, но со временем все стеклодувы переселились на близлежащий остров Мурано, где до сих пор располагаются самые старинные и престижные мастерские. Их изделия стали символом острова Мурано и украшают лучшие палаццо и дворцы самого известного Гран-Канала, сердца Венеции, и хранятся в сокровищницах многих королевских дворов Европы. Диковинные вазы, причудливые бокалы, разноцветные лампы – свидетели летописи этих благородных семейств. А ювелирные изделия из стекла Мурано, что веками украшали лица европейских принцесс, сегодня носят элегантнейшие дамы Италии.

Любое изделие из стекла Мурано, каких бы размеров оно не было, расскажет о безупречном вкусе своего владельца и о его способности ценить прекрасное. Но изделия из филигранного муранского стекла – не только символ определенного статуса, но и прекрасное вложение денег, ведь со временем настоящие изделия из Мурано только приобретают в цене. Во всем мире и не счесть сокровищ родом с маленького острова Венецианской лагуны, которые из предметов кухонной утвари или вещей повседневного обихода превратились в музейные экспонаты.

glass

Читайте о секретах венецианских волшебников-стеклодувов на сайты Милы Ануфриевой здесь.

Tags: dolce vita, мода в Италии и made in italy
Subscribe

  • Гляжусь в тебя как в зеркало

    Зеркало всегда было предметом многих верований и суеверий, в Италии ли, в мире... В древности, например, считалось, что зеркало способно захватить…

  • Исторический итальянский футбол

    И здесь речь не столько о том, что Италия — снова, спустя 53 года, стала чемпионом Европы, сколько о том, что Италия победила Англию, считающуюся…

  • Про предсказания, пандемию и НЛП

    Вы верите в предсказания? Тогда читайте дальше. Вы верите, что некоторые авторы — одним им ведомым способом — могут заглянуть в будущее? И даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments