dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

И снова про свекровь, нет, туфли!

В минувшие рождественские праздники моя свекровь снова села на своего любимого конька и заговорила о родственниках. В смысле, решила посплетничать. Я, правда, в этом не люблю участвовать, но она (свекровь) у меня молодец, сама справляется, без вклада посторонних в заведенный ею разговор.
Значится, так: на крестины моей дочки пригласили мы всю мужнину итальянскую родню. И вот, в числе прочих была одна его двоюродная сестра, по-местному, кузина, назовем ее Стефанией. Вот о ней, точнее, о ее туфлях и сплетничала моя свекровь.
Видите ли, не понравились ей они, туфли, в смысле. Туфлям инкриминировалось следующее: во-первых, они светлые, а у Стефании нога неподходящая, чтобы позволить себе носить светлую обувь. Во-вторых, они замшевые, а это же так непрактично! И недостойно синьоры, настоящая синьора носит только (!) кожаную обувь и исключительно трех возможных цветов: черного, коричневого или синего (!!!). Ну, а в-третьих (и это самое главное прегрешение!), на злополучных туфлях красовалась якобы здоровенная блестящая пряжка.
Я, товарищи, весь интернет обрыла, чтоб найти черевички, похожие на те туфли Стефании, вот, нашла-таки, зацените:



Очень похожи, только пряжка была чуть побольше, если мне не изменяет память. И не спрашивайте меня, что значит энигматичная фраза "у нее неподходящие для светлой обуви ноги" - я не знаю, а спросить ... постеснялась ;))
А самое главное, Стефанию и ее туфли свекровь (СВ) хорошенько обсудила с супругой своего брата (СБ) - привожу ниже со слов самой свекрови (она мне детально перессказала этот разговор, а как же!):
СБ: я помню Стефанию, она симпатичная...
СВ: да, симпатичная...
СБ: а как она была одета?
СВ: она была хорошо одета, в синий костюм, вот только ....
СБ: (подхватывая налету) .... туфли!!!
СВ: да, туфли, туфли были ужасные (следует описание), и, подумай только, новые - она и специально купила на крещение моей внучки!

Вот так-то, товарищи. И если вдруг узнаете, что значит "неподходящие для светлой обуви ноги", то дайте мне знать, вдруг, мои тоже ... родственный фейсконтроль не проходят. Нам (мне и моим ногам, в смысле) пока очень не советуют носить балетки.

Tags: dolce vita, большая итальянская семья, мода в Италии и made in italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments