dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Встречаем Новый год по-итальянски!

В Италии скорее принято отмечать Рождество. Но поскольку для нашего человека Новый год — это самый главный семейный праздник, то о нем и пойдет речь. Может быть, стоит воплотить в жизнь какую-нибудь итальянскую новогоднюю традицию? Как говорится, как встретишь Новый год — так его и проведешь! А вдруг последует романтическая поездка в Bel Paese?

В Италии до сих пор сохранилась традиция выбрасывать в полночь на Новый год из окна глиняную посуду. Считается, что этот своеобразный ритуал прогоняет зло, накопившееся в душе и в доме в течение старого года. Особенно верят в эту легенду жители Рима и Неаполя, зачастую причиняя вред как незадачливым прохожим, случайно оказавшимся под окнами в этот момент, так и припаркованным машинам.

Помимо битой глиняной посуды в Италии любят и пострелять в новогоднюю ночь, и не только из петард! Здесь верят, что стрельба не просто отгоняет злых духов, но и выражает веселье. Вот и палят итальянцы, себя не щадя!

Встречаем Новый год по-итальянскиВ Италии скорее принято отмечать Рождество. Но поскольку для нашего человека Новый год - это самый главный семейный праздник, то о нем и пойдет речь. Может быть, стоит воплотить в жизнь какую-нибудь итальянскую новогоднюю традицию? Как говорится, как встретишь Новый год - так его и проведешь! А вдруг последует романтическая поездка в Bel Paese?
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/25-12-2012/9562-new_year/

Tags: dolce vita, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments