dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Рождество в Италии

Наступает католическое Рождество – самый главный и самый любимый праздник в Италии! Рождество на Апеннинах – это не только горка подарков под елкой и искрящийся в праздничной иллюминации центр города, но и средоточие древних и до сих пор почитаемых традиций – от типичных рождественских блюд для праздничного застолья до декорации дома.

Однако, для начало давайте выясним, когда же «родилось» Рождество для католиков! Нет достоверного подтверждения того факта, что Иисус Христос родился 25 декабря. Даже в Евангелиях от Матфея и Луки, которые описывают Рождество Сына Господня, нет указания ни на день, ни на месяц, и даже ни на год, хотя нам известно, что Иисус родился во время правления императора Августа.

Обычай отмечать Рождество Христово 25 декабря распространился в IV веке. Некоторые историки считают, что католическая церковь избрала именно дату 25 декабря (четыре дня спустя после зимнего солнцестояния 21 декабря) для того, чтобы противопоставить этот церковный праздник языческому обряду чествования Солнца, введенному императором Аврелием.


Tags: dolce vita, большая итальянская семья, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments