dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Колыбельная по-итальянски

Знаете ли вы о том, что в некоторых европейских гостиницах не жалуют итальянских туристов из-за их несносных детишек? А еще и месяца не проходит, чтобы в итальянских газетах не появился очередной опус на тему «куда спрятаться от детей, которым все дозволено»? А все потому что дети в Италии – это «цветы жизни», и им можно абсолютно все. С самого
рождения.

Итальянцы детей любят – это факт. Только рожают мало. И воспитывают ну как-то совсем не так, как у нас. Хотите пример? Наш частный врач-педиатр, к которому мы попали через знакомых, и, если верить развешанным по стенам кабинета дипломам, является еще и признанным специалистом по детскому питанию, мне недавно доверительно сообщила, что ее сын ходил с соской до 6 лет. Да, вам не почудилось – отрок шести лет от роду и все еще с соской. Хорошо еще, что не в коляске, а ведь и такое в Италии вовсе не редкость. Да, забыла, еще и в подгузнике, поскольку к горшку итальянскую «молодежь» приучают поздновато.



Tags: большая итальянская семья, дочки-матери в Италии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments