dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

О детском питании замолвила слово...

Я недавно открыла для себя неожиданное применение детского прикорма. С подачи няни.

Няня, кстати, этот самый прикорм за дочкой доедает - ну, не пропадать же добру, в самом деле! А прикорм у нас до недавнего времени выглядел следующим образом: овощной бульон (морковь, картофель, кабачок и листья салата) + пюре из перечисленных овощей + чайная ложка оливкового масла, мы же в Италии, в конце концов!



Так вот, рачительная няня предложила включить оставшееся овощное пюре в качестве одного из ингредиентов для лазаньи (эксперты уверяют, что нельзя хранить прикорм больше двух дней даже в холодильнике - мол, все бродить начнет, ведь без консервантов же!). Сказано - сделано. Лазанью с овощным пюре, тушеным сладким перцем и сыром моццарелла ели итальянский муж, итальянская няня и русская повариха.

Вот, мамы, скажите мне теперь - я совсем чокнутая? Или вы тоже пускаете в дело недоеденное вашими карапузами съестное? И как?


Tags: дочки-матери в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments