dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянские имена: Восьмой, Дикая, Катя...

Когда-то в Италии существовал обычай сохранять "семейные" имена, то есть называть новорожденных по имени родственников — в особенности, умерших. Впрочем, обычай этот еще не пропал: на Аппенинах до сих пор называют младенцев в честь близких родственников или бездетных дядей и теток. Впрочем, в Италии вполне можно встретить и тех, у кого вместо имени — числительное!

Числительное на Аппенинах когда-то "присваивали" ребятне вместо имени в многодетных семьях, когда у родителей уже не хватало фантазии на наименования для всех своих моногочисленных отпрысков. Вот несколько примеров имен-"числительных": Квинто (Квинта — женского рода, "Пятый" или "Пятая"), Сесто ("Шестой"), Сеттима ("Седьмая"), Оттавия (и мужской вариант Оттавио, "Восьмая" или "Восьмой"), Отторино (Отторина — для восьмых по счету мальчиков и девочек соответственно), Новильо ("Девятый")…

Итальянские имена: Восьмой, Дикая, Катя...Когда-то в Италии существовал обычай сохранять "семейные" имена, то есть называть новорожденных по имени родственников - часто покойных. Впрочем, обычай этот еще не пропал: на Аппенинах до сих пор называют младенцев в честь близкой родни или бездетных дядей и теток. Впрочем, в Италии вполне можно встретить и тех, у кого вместо имени - числительное!
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/27-11-2012/9392-italian_names/


Tags: большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments