dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Осень в Милане ... каштановая

Обожаю золотую, солнечную осень в Милане еще и потому, что сейчас – сезон каштанов. На миланских уличках везде полно торговцев каштанами, а я каштаны люблю!

castagne

Надпись гласит: "Здесь они вкусные!"


В Италии из каштанов делают также мармелады и различные сладости.
Мало кто знает, что каштаны, что сейчас продают уличные торговцы, когда-то были основным продуктом питания в итальянских горных регионах.

Поскольку в горах не выращивали не пшеницу, ни кукурузу, из которых изготавливают обычно и пасту, и хлеб, то ели в основном сладковатую поленту из муки высушенных каштанов. Это блюдо, безвкусное и мало питательное, называли в народе «деревянным хлебом» (pan di legno).


Фото с сайта: http://quimamme.leiweb.it/alimentazione/ricette/gallery-2011/cucina-vegetariana-3052663724_7.shtml

Выглядит не очень аппетитно, правда? Нашла рецепт поленты из муки из каштанов на сайте, посвященном детскому питанию. Полента рассчитана на детишек 9-11 месяцев. Моей пока еще рано, да и меня тоже рецепт - хотя бы судя по фото - не очень вдохновляет. Я лучше жареных каштанов поем!



Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Гляжусь в тебя как в зеркало

    Зеркало всегда было предметом многих верований и суеверий, в Италии ли, в мире... В древности, например, считалось, что зеркало способно захватить…

  • Исторический итальянский футбол

    И здесь речь не столько о том, что Италия — снова, спустя 53 года, стала чемпионом Европы, сколько о том, что Италия победила Англию, считающуюся…

  • Про предсказания, пандемию и НЛП

    Вы верите в предсказания? Тогда читайте дальше. Вы верите, что некоторые авторы — одним им ведомым способом — могут заглянуть в будущее? И даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments