
Надпись гласит: "Здесь они вкусные!"
В Италии из каштанов делают также мармелады и различные сладости.
Мало кто знает, что каштаны, что сейчас продают уличные торговцы, когда-то были основным продуктом питания в итальянских горных регионах.
Поскольку в горах не выращивали не пшеницу, ни кукурузу, из которых изготавливают обычно и пасту, и хлеб, то ели в основном сладковатую поленту из муки высушенных каштанов. Это блюдо, безвкусное и мало питательное, называли в народе «деревянным хлебом» (pan di legno).
Фото с сайта: http://quimamme.leiweb.it/alimentazione/ricette/gallery-2011/cucina-vegetariana-3052663724_7.shtml
Выглядит не очень аппетитно, правда? Нашла рецепт поленты из муки из каштанов на сайте, посвященном детскому питанию. Полента рассчитана на детишек 9-11 месяцев. Моей пока еще рано, да и меня тоже рецепт - хотя бы судя по фото - не очень вдохновляет. Я лучше жареных каштанов поем!