dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянский "хлеб мертвых" - фирменный рецепт Дня Всех Святых

В Ломбардии, области на севере Италии, на второе ноября готовят типичный десерт для поминовения усопших. Первоначально распространенный в основном в Милане, "хлеб мертвых", pan dei morti по-итальянски, постепенно стал "знаковым" десертом почти повсеместно на севере Bel Paese.

Готовить его нетрудно: мука, сахар, яйца, миндаль, изюм и сахарная пудра - вот практически все, что вам понадобится. Знатоки рекомендуют подавать его через несколько дней после приготовления.

pan di morti
На первом плане - "хлеб усопших"



А вот и рецепт:

Ингредиенты
сухое бисквитное печенье "савоярди" 250 г
мука 150 г
сахар 150 г
изюм 150 г
миндаль очищенный 80 г
горький порошок какао 20 г
2 белка
белое вино
1/2 пакетика дрожжей
1/2 ч.л. корицы в порошке

Превратите печенье в порошок. В ту же миску добавьте муку, изюм (предварительно размочите его в воде), мелко перемолотый миндаль, сахар, какао, корицу и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем выложите получившуюся массу на стол, добавьте белки и вымешивайте тесто около десяти минут, постепенно добавляя белое вино до получения нужной и однородной консистенции. Вылепите из получившегося теста шарики размером с мандарин, затем придайие им приплюснутую слегка продолговатую форму (толщина теста - примерно 1 см).
Выложите на форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Buon appetito! Приятного аппетита!



Tags: dolce vita, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments