?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у milaanufrieva в Passaggio Cravatte: страсти по галстукам


Великий Сальвадор Дали как-то сказал: «Я всегда одеваюсь как я. Я не унижаю себя, одевая одежду простых смертных». Таково было видение моды и манера выделиться из толпы маэстро сюрреализма. Дали имел обыкновение одеваться в туники от «Диор», сочетая их с леопардовым принтом и шароварами. Но он – Дали, а как же быть современным городским дэнди? Несомненно, выход есть: стоит только обратить особое внимание на выбираемый … галстук!



Именно аксессуары, а, в особенности, галстук, создает образ успешного мужчины со вкусом. Нужно только правильно выбрать этот чрезвычайно важный аксессуар, возможно, отдав предпочтение признанным мастерам своего дела – итальянцам, а именно, неаполитанцам.

Итальянская марка Passaggio Cravatte родилась в 2010 году в результате креативного союза журналиста и редактора Джании Черрути (Gianni Cerutti) и организатора эксклюзивных вечеринок Марты Пассаджио (Marta Passaggio) на почве «одержимости» обоих галстуками, сшитыми на заказ лучшими неаполитанскими мастерами, и … неудовлетворения тем, что предлагал на тот момент итальянский рынок.

По словам основателей марки, в Италии было всегда очень сложно найти по-настоящему оригинальный галстук: дизайнеры обыгрывали все тот же рисунок, те же модели все в тех же материалах. В отличие от сугубо коммерческого продукта, которому на сегодняшний день принадлежит 90% рынка, в Passaggio Cravatte создают эксклюзивные галстуки по старинным неаполитанским традициям. Почему именно неаполитанским? Потому что в Италии лучшие мастера, ремесленники и портные родом именно из этого южного города, который может похвалиться богатейшей историей славного портновского искусства…

Костюмом от портного сейчас уже никого не удивишь, но только в Passaggio Cravatte вы найдете галстуки индивидуального пошива. Кстати, эта марка – единственная в Италии, которая специализируется на услуге подобного рода. Но этим не исчерпывается эксклюзивность бренда: вы не найдете ни магазина, ни бутика, ни шоу-рума марки ни в модном Милане, ни в изысканном Неаполе. Представители Passaggio Cravatte лично выезжают к своим клиентам по предварительной договоренности.

Галстуки, пластроны, «бабочки», «аскот» и мужские шелковые платки pochette для кармана пиджака– все в Passaggio Cravatte шьется исключительно на заказ. Здесь клиент сам создает важный для его образа аксессуар, выбирая модель, ткань, количество складок, рисунок, цвет окантовки.

Все галстуки кроят и шьют вручную швеи, до этого работавшие в одной из самых престижных мастерских Неаполя. Самые взыскательные клиенты заказывают вышивку собственных инициалов, а самые аристократичные хотят видеть на галстуках фамильный герб. Вышивка может быть выполнена нитью из 24-каратного золота, на которое предоставляется специальная гарантия. Есть и клиенты, которые заказывают гравировку собственного имени на тонкой пластинке из серебра, золота или платины, помещенной на петле для узкого конца галстука.

Но не только это сделает ваш галстук по-настоящему эксклюзивным! Особое внимание в Passaggio Cravatte обращают на используемые материалы. Чего только стоят ткани, отбираемые для изделий от Passaggio Cravatte! С большой долей вероятности ваш выбор падет на настоящий винтаж, практически, музейные экспонаты ограниченного выпуска, поскольку доля редких материй здесь составляет 90%. Выбор велик: от лучшего шелка с ручной набивкой рисунка из Великобритании и особого вида шелковой ткани, которую ткут только две компании во всем мире на традиционных станках, до кашемира, шерсти и смешанных тканей, от старинных до самых современных. Рисунок этих чудесных тканей не менее прихотлив: современная промышленность больше не производит тканей подобной расцветки и фантазии.

Как только клиент определяется с тканью, ему предстоит решить каким по крою будет его будущий галстук: классическим или многослойным с семью складками, из двух кусков материи или из единственного куска, гораздо более уникальном решении. Это все затем предопределит то, каким будет узел у галстука: объемным, в меру пышным или практически плоским. За всем этим не стоит забывать, что следует также определиться с размером, наличием инициалов, цветом и обрисом будущего шедевра портновского искусства.

Главные модели от Passaggio Cravatte – это классический галстук, галстук с четырьмя складками, с шестью складками и старинный, с семью складками, который вошел в моду в начале минувшего века. Только здесь во всей Италии вы сможете заказать по-настоящему эксклюзивный галстук из семи слоев шелка, более пышный и объемный, без подкладки, пошитый вручную из цельного куска материи. И немногие в Bel Paese до сих пор делают галстуки из четырех слоев ткани и классические галстуки из одного куска шелка. Галстуки из цельного куска материи – это квинтэссенция эксклюзивности, настоящие произведения неаполитанских и итальянских портных в отличие от большинства изделий, «собираемых» из трех кусков ткани.

Такой кропотливый труд может стоять только за тем, к чему человек пылает настоящей страстью. Об этом говорят и сами основатели Passaggio Cravatte: «мы в свою работу вкладываем сердце!» И только так им и удается баловать и холить своих клиентов, ведь для Джанни и Марты их компания – это семья, а клиенты – родные и близкие. Так почему бы и вам не присоединиться к настоящей итальянской, даже скорее, неаполитанской семье, радушной и щедрой?!































Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com