dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

За покупками — в итальянские магазинчики

В Италии не очень-то популярны супермаркеты и большие универсальные магазины. Там больше в чести маленькие частные магазинчики, которые чем только не торгуют: и одеждой, и вкусностями, и канцелярией, и цветами, и книгами. В таких магазинчиках всегда царит необыкновенная атмосфера и там всегда можно поторговаться с доброжелательным продавцом.

Маленькие магазинчики специализируются на определенном роде товарах и принадлежат, как правило, одной семье, многие члены которой трудятся в семейном бизнесе из поколения в поколение. В крупных итальянских городах есть масса супермаркетов и торговых центров, в то время как в провинции преобладают как раз небольшие частные магазины.



За покупками — в итальянские магазинчикиВ Италии не очень-то популярны супермаркеты и большие универсальные магазины. Там больше в чести маленькие частные магазинчики, которые чем только не торгуют: и одеждой, и вкусностями, и канцелярией, и цветами, и книгами. В таких магазинчиках всегда царит необыкновенная атмосфера и там всегда можно поторговаться с доброжелательным продавцом.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/23-10-2012/9211-shopping/


Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, большая итальянская семья, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments