dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Италия в песнях своих и чужих

Какой видят Италию и ее жителей иностранцы? Дольче вита, мода, мафия, шикарные гоночные машины и пицца — это самые распространенные ассоциации с Bel Paese… в зарубежных поп-композициях. Чему еще из made in Italy поют хвалебные песни иностранцы?

Да, кстати, и сами итальянцы — отменные певцы. В Италии не только исполняют серенады под окнами понравившейся красотки, напевают или насвистывают коллеги на работе, официанты в ресторане, водители такси и трамвая, но и выступают в церковных хорах. Вот только в минувшее воскресенье не успел настоятель храма неподалеку от моего дома объявить о наборе теноров и басов в местный хор, как сразу после службы потянулись престарелые певцы в ризницу на "прослушивание".


Италия в песнях своих и чужихКакой видят Италию и ее жителей иностранцы? Дольче вита, мода, мафия, шикарные гоночные машины и пицца – это самые распространенные ассоциации с Bel Paese… в зарубежных поп-композициях. Чему еще из made in Italy поют хвалебные песни иностранцы? Что правда в этих песнях, а что ложь? Неважно. Главное – какой предстает в песнях эта волшебная страна.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/25-09-2012/9072-italy/


Tags: dolce vita, другая Италия: мифы и легенды, итальянский язык, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments