dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Инфантилизм с итальянским акцентом

Из всех достопримечательностей Италии, прославивших страну на весь мир, есть и такие, которыми здесь не принято гордиться. Помимо отменной кухни, мягкого климата, квинтэссенции культурного наследия Европы и жарких мачо, эдаких latin lover, Италия – это царство маменькиных сынков. Увы, Bel Paese – вовсе не рай для одиноких женских сердец.Так уж получается, что родители с Аппенин настолько заняты тем, чтобы свить для своих отпрысков мужского рода гнездышко поютней, что зачастую «забывают» дать им крылья и научить летать.

Возможно, где-то в цивилизованных скандинавских странах такой стереотип – это уже пережиток прошлого века, но только не в патриархальном средиземноморье: местные мужчины зачастую тянут с женитьбой, чтобы … не тратиться на свадьбу.





Tags: большая итальянская семья, моя Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments