dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Кусочек Родины в Италии: спецпредложение для родненьких туристов

Спешу поделиться наблюдением: иностранные мужья итальянок предпочитают последовать за своими супругами в Италию и внести посильный вклад в развитие местной туристической индустрии. Видимо, действительно some like it hot, и жажда жаркого итальянского солнца пересиливает их любовь к родине. Только солнца ли они жаждут? Смотрите, какая закономерность просматривается. Вот два конкретных примера.

Пример первый: агритуризм в Умбрии, живописные холмы, солидный каменный дом двух веков от роду, летняя веранда, комары (куда без них), гамак и цикады, сигаретный дым и французское розовое вино, французские бульдоги и французская речь, элегантная хозяка-итальянка и, как вы уже догадались, радушный хозяин-француз. И вот что он, Макс, мне поведал: большинство владельцев домов (и агритуризмов) в округе - иностранцы. Под них даже бизнес был создан: ушлый местный житель вовремя подсуетился и основал компанию-провайдер Интернета, гарантирующий бесперебойную работу этого самого "тырнета" за разумные деньги. По словам Макса, почетного первого клиента, контракты расходились как горячие пирожки, и через некоторое время доходный бизнес был продан не менее предпреимчивому израильтянину. Но это мы отвлеклись. Макс, коренной парижанин, обитатель артистичного Монмартра, последовал из Франции в Италию за своей супругой, дочерью итальянских иммигрантов и уроженкой итальянского кантона Швейцарии. После долгих скитаний по городкам и весям итальянской глубинки, супруги остановили свой выбор именно на Умбрии, честной, гостеприимной, хлебосольной, еще не совсем освоенной туристами и немного стесняющейся своей провинциальности от отличие от соседней гордячки-Тосканы. У них теперь своя французская тусовка, французские журналы по дизайну интерьера, французское вино и травяные чаи, туристы из Франции, Бельгии и франкоязычной Канады, и регулярные поездки в Париж за прилюбившимися родными лакомствами. Знакомо, не правда ли? Это я о желании насадить свои чужеземные замашки в благодатную итальянскую почву. А Максу это явно удалось: поддерживая французскую винодельческую индустрию, он еще и является участников модного ныне движения slow food, основанного в пику фастфуду и прославляющего, как ясно из названия, культ неторопливого, вдумчивого, утонченного питания. А в какой еще стране есть такой культ гастрономии как не во Франции?! Вот и получается островок Франции в итальянской глубинке. Так что пока мне не удалось пожить в аутентичных итальянских селеньях.

Пример второй: агритуризм в Пьемонте, тоже холмы, но только мечтах, пока я организовываю нашу корпоративную вылазку. Общаясь по телефону с милейшей хозяйкой-итальянкой, я иногда попадаю на ее мужа, немногословного шведа. Интересно, что из шведского (помимо вездесущей Икеи) нас там ждет? Маринованный лосось, брусничное варенье? Вот это по мне! Обязательно отпишусь!

Так вот мне и подумалось: купить домик в деревне, кормить туристов пирогами да соленьями, парить в русской баньке и катать на тройке. Колоритно, а?
Tags: моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments