?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спешу поделиться наблюдением: иностранные мужья итальянок предпочитают последовать за своими супругами в Италию и внести посильный вклад в развитие местной туристической индустрии. Видимо, действительно some like it hot, и жажда жаркого итальянского солнца пересиливает их любовь к родине. Только солнца ли они жаждут? Смотрите, какая закономерность просматривается. Вот два конкретных примера.

Пример первый: агритуризм в Умбрии, живописные холмы, солидный каменный дом двух веков от роду, летняя веранда, комары (куда без них), гамак и цикады, сигаретный дым и французское розовое вино, французские бульдоги и французская речь, элегантная хозяка-итальянка и, как вы уже догадались, радушный хозяин-француз. И вот что он, Макс, мне поведал: большинство владельцев домов (и агритуризмов) в округе - иностранцы. Под них даже бизнес был создан: ушлый местный житель вовремя подсуетился и основал компанию-провайдер Интернета, гарантирующий бесперебойную работу этого самого "тырнета" за разумные деньги. По словам Макса, почетного первого клиента, контракты расходились как горячие пирожки, и через некоторое время доходный бизнес был продан не менее предпреимчивому израильтянину. Но это мы отвлеклись. Макс, коренной парижанин, обитатель артистичного Монмартра, последовал из Франции в Италию за своей супругой, дочерью итальянских иммигрантов и уроженкой итальянского кантона Швейцарии. После долгих скитаний по городкам и весям итальянской глубинки, супруги остановили свой выбор именно на Умбрии, честной, гостеприимной, хлебосольной, еще не совсем освоенной туристами и немного стесняющейся своей провинциальности от отличие от соседней гордячки-Тосканы. У них теперь своя французская тусовка, французские журналы по дизайну интерьера, французское вино и травяные чаи, туристы из Франции, Бельгии и франкоязычной Канады, и регулярные поездки в Париж за прилюбившимися родными лакомствами. Знакомо, не правда ли? Это я о желании насадить свои чужеземные замашки в благодатную итальянскую почву. А Максу это явно удалось: поддерживая французскую винодельческую индустрию, он еще и является участников модного ныне движения slow food, основанного в пику фастфуду и прославляющего, как ясно из названия, культ неторопливого, вдумчивого, утонченного питания. А в какой еще стране есть такой культ гастрономии как не во Франции?! Вот и получается островок Франции в итальянской глубинке. Так что пока мне не удалось пожить в аутентичных итальянских селеньях.

Пример второй: агритуризм в Пьемонте, тоже холмы, но только мечтах, пока я организовываю нашу корпоративную вылазку. Общаясь по телефону с милейшей хозяйкой-итальянкой, я иногда попадаю на ее мужа, немногословного шведа. Интересно, что из шведского (помимо вездесущей Икеи) нас там ждет? Маринованный лосось, брусничное варенье? Вот это по мне! Обязательно отпишусь!

Так вот мне и подумалось: купить домик в деревне, кормить туристов пирогами да соленьями, парить в русской баньке и катать на тройке. Колоритно, а?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marie_g
Jun. 17th, 2010 06:06 pm (UTC)
Я вот человек далекий от агритуризма, но знаю, что тема сейчас очень популярная .. Так вот будущий муж-итальянец мечтает ещё лет 5-10 поработать в нефте-газе, а потом удариться в агритуризм .. а я вот задумалась, насколько долговечна эта идея? Или всегда найдутся любители? И, кстати, чем занимаются зимой владельцы этого бизнеса .. тоскливо должно быть?
anna_chertkova
Jun. 18th, 2010 07:27 am (UTC)
мне кажется, что идея достаточно долговечна, вопрос в том, что в скором будующем (если уже не сейчас) рынок будет переполнен предложениями...
а вот что они делают зимой тоже не знаю.. Макс, правда, говорил, что у него почти все выходные в году распроданы. Но тут многое и от расположения зависит...
aynama
Jun. 18th, 2010 07:41 am (UTC)
Я думаю, это было бы Любимое Дело
А где агритуризм в Пьемонте, если не секрет?
anna_chertkova
Jun. 18th, 2010 10:07 am (UTC)
не секрет ))) al confine tra Langhe e Monferrato. Как съездим, расскажу как все было и дам названия. есть даже сайт www.agriturismo.it - я там искала куда вывести офисных бестий.
а про Любимое Дело верно подмечено. я задумалась...
anna_chertkova
Jul. 15th, 2010 02:16 pm (UTC)
как и обещала, вот контакты: cascinablon.com - это название агритуризма. телефон очень милой хозяйки син-ры Эви могу дать по запросу, но, уверена, что ее номер есть и в контактах на сайте. жаль только, что у них бассейна нет, но она планирует установить большую ванную с гидромассажем на улице ))))
да, и ничего шведского кроме шведа-партнера (а не мужа, как я дезинформировала раньше) замечено не было! ну, если не считать мебели Икеа, конечно! )))
ptica_lo
Mar. 24th, 2011 09:23 am (UTC)
а у меня мама итальянцев кормит пирогами, блинами, огурцами, грибами и борщами. перепробовала вся деревня, все ахали и оставались в полном восторге! приходили еще и приводили друзей. и на все праздники с пирогами зовут. так что иея ведь хорошая! когда решите-я готова быть в доле))
anna_chertkova
Mar. 24th, 2011 09:40 am (UTC)
мои итальянцы едят пироги, варенья, некоторые супы... так что, договорились на долю!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com