dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Настоящее итальянское мороженое

Какое лето без мороженого? Особенно в жару, особенно в Италии. И особенно, если мороженое — настоящее, изготовленное по традиционным рецептам, которые и сделали итальянское gelato — мороженое — известным и любимым во всем мире. И не забудьте про традиционные сорбетто и граниту: первое, из сока и льда, особенно советуем тем, кто следит за фигурой!

Существует мнение, что рецепт изготовления мороженого привез в Италию из Китая Марко Поло. Но многие кулинарные эксперты не согласны с этой теорией, приписывая авторство первого итальянского мороженого арабским захватчикам, покорившим Сицилию в VIII веке. Споры вокруг происхождения мороженого подобны полемике о том, кто научил итальянцев готовить пасту.ие, что рецепт изготовления мороженого привез в Италию из Китая Марко Поло. Но многие кулинарные эксперты не согласны с этой теорией, приписывая авторство первого итальянского мороженого арабским захватчикам, покорившим Сицилию в VIII веке. Споры вокруг происхождения мороженого подобны полемике о том, кто научил итальянцев готовить пасту.

Настоящее итальянское мороженоеКакое лето без мороженого? Особенно в жару, особенно в Италии. И особенно, если мороженое – настоящее, изготовленное по традиционным рецептам, которые и сделали итальянское gelato – мороженое – известным и любимым во всем мире. И не забудьте про традиционные сорбетто и граниту: первое, из сока и льда, особенно советуем тем, кто следит за фигурой!
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/21-08-2012/8915-italian_icecream/


Tags: dolce vita, итальянские рецепты, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments