?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое лето без мороженого? Особенно в жару, особенно в Италии. И особенно, если мороженое — настоящее, изготовленное по традиционным рецептам, которые и сделали итальянское gelato — мороженое — известным и любимым во всем мире. И не забудьте про традиционные сорбетто и граниту: первое, из сока и льда, особенно советуем тем, кто следит за фигурой!

Существует мнение, что рецепт изготовления мороженого привез в Италию из Китая Марко Поло. Но многие кулинарные эксперты не согласны с этой теорией, приписывая авторство первого итальянского мороженого арабским захватчикам, покорившим Сицилию в VIII веке. Споры вокруг происхождения мороженого подобны полемике о том, кто научил итальянцев готовить пасту.ие, что рецепт изготовления мороженого привез в Италию из Китая Марко Поло. Но многие кулинарные эксперты не согласны с этой теорией, приписывая авторство первого итальянского мороженого арабским захватчикам, покорившим Сицилию в VIII веке. Споры вокруг происхождения мороженого подобны полемике о том, кто научил итальянцев готовить пасту.

Настоящее итальянское мороженоеКакое лето без мороженого? Особенно в жару, особенно в Италии. И особенно, если мороженое – настоящее, изготовленное по традиционным рецептам, которые и сделали итальянское gelato – мороженое – известным и любимым во всем мире. И не забудьте про традиционные сорбетто и граниту: первое, из сока и льда, особенно советуем тем, кто следит за фигурой!
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/21-08-2012/8915-italian_icecream/


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anna_innuendo
Aug. 21st, 2012 07:30 pm (UTC)
Ммм, итальянское мороженое! Вкуснее, чем в Италии, мороженого нигде еще не пробовала!
anna_chertkova
Aug. 21st, 2012 07:33 pm (UTC)
вот и я о том же!
tusishvili
Aug. 22nd, 2012 04:46 pm (UTC)
В Нью-Йорке оно популярно страшно:) называется Italian Ices, точки продажи везде. В одном месте у моего дома - как минимум сотня вкусов, не шучу!
Хотя, конечно, сложно найти такое вкусное чтоб как в самой Италии.
anna_chertkova
Aug. 22nd, 2012 08:25 pm (UTC)
я слышала, что мороженое в сша пожирнее, потому что его делают из цельного молока, а то из сливок.. это правда?
tusishvili
Aug. 23rd, 2012 03:49 pm (UTC)
Не знаю, даже интересно, спрошу в следующий раз. Но тоже есть много опций без молока - сорбет или fruit ice.

Кроме всяких фруктовых и шоколадных местных, очень популярна страчьятелла, это што там внутри?:)
anna_chertkova
Aug. 23rd, 2012 09:52 pm (UTC)
страчьятелла - это молочное мороженое с шоколадной крошкой :)
Anna Volkova
Aug. 23rd, 2012 05:54 pm (UTC)
Недавно на Вднх видела в продаже мороженное-написано Итальянское (в похожих лотках),но была так сыта,что не попробовала. Сомневаюсь конечно,что оно такое же, знаю как у нас любят везде клеймо липить,что сделано в Италии.
anna_chertkova
Aug. 24th, 2012 07:58 pm (UTC)
про клеймо - истинная правда! в россии итальянское - синоним отличного ,))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com