dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Итальянский пляжный обед

Традиционно последний месяц лета август — месяц отпусков в Италии. Города пустеют, и начинается настоящее паломничество на известные и не очень пляжные курорты страны, коих немало. Что же берут с собой на пляж экономные, но тем не менее любящие вкусно поесть итальянцы? И какие блюда предпочитают заказывать в пляжных барах и ресторанах?

Раньше итальянцы отправлялись на пляж с корзинкой, полной местных деликатесов, которыми так славится страна. Но и сейчас, когда практически все курорты и пляжи могут похвастаться если и не рестораном для гурманов, то, по крайней мере, киоском с легкими закусками, привычки не изменились: многие итальянские семьи по-прежнему берут с собой на пляж еду из дома. А уж тем более сейчас, когда страну терзает глубочайший финансовый кризис, из-за которого в этом году только четверо из десяти итальянцев могут позволить себе летний отпуск.


Итальянский пляжный обедТрадиционно последний месяц лета август – месяц отпусков в Италии. Города пустеют, и начинается настоящее паломничество на известные и не очень пляжные курорты страны, которых очень немало. Что же берут с собой на пляж экономные, но тем не менее любящие вкусно поесть итальянцы? И какие блюда предпочитают заказывать в пляжных барах и ресторанах?
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/14-08-2012/8870-ital_obed/


Tags: dolce vita, большая итальянская семья, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments