dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Как итальянцы стоят в очереди

Не могу удержаться, чтоб не поплакаться. Собралась я на прошлой неделе с Соней обойти несколько детских магазинов: погрузила дочку в ее astronave (то бишь, коляску размеров космического корабля) и отправилась. И впервые за 4 года в Италии столкнулась с неприкрытым хамством.


Сначала мы полетели покатили в аптеку за детским питанием. Стала я в очередь в кассу, одно окошко работает, а из другого фармацевт отошла обслужить клиентку. Вот и стоим мы рядушком: добрый молодец, красная девица да я с Соней. Подруливает пожилая расфуфыренная синьора и становится в окошко, которое пока не работает, и тут как раз возвращается кассирша. Соня моя капризничает и начинает недовольно кряхтеть (и довольно громко: ведь мама должна, наконец, понять, что она должна меня ВО-ЗИТЬ, если хочет чтобы я не кричала), и я, раздосадованная, замечаю вышеуказанной особе, что очередь заканчивается на мне, и эта самая очередь меня поддерживает. Но синьора, перекрикивая Сонькины вопли (вот ведь луженая глотка!), убежденно мне доказывает, что очереди-то на самом деле две, а мы все - олухи, раз организованно толпимся в одну кассу. Ситуацию разряжает еще одна фармацевт, которая выцепляет меня из очереди и открывает для меня третью кассу. Соня удовлетворенно замолкает, когда мама, наконец, затарившаяся детским питанием, выводит astronave на орбиту улицы.

Вы будете смеяться, но в Prenatal ситуация повторяется: стоим мы с Соней в кассу, где снова - дежа вю! - одно окошечко открыто, а в другом никого нет, а до нас - глубоко беременная барышня. И снова возвращается кассирша, и одновременно к кассе, проигнорировав двух мам в очереди, подлетает мужичок. Беременная барышня смотрит на меня в ожидании поддержки, я, до этого молчавшая (я же уже выступила, вы помните), не выдерживаю и спрашиваю у барышни, не ее ли очередь подходила... Беременная озадаченно кивает и, собрав разгулявшиеся гормоны в кучку, громко заявляет: "хорошо, что у НЕГО только ОДНА вещь, потому что иначе бы Я его от кассы выпихнула!" Я считаю своим долгом поддержать "коллегу" и соглашаюсь, что нас (ее - с пузом, меня - с космическим кораблем), если честно, сложно было не заметить... Но мужичок, как ни в чем не бывало, подхватывает свой пакет, беременная, наконец, придвигается к кассе и ... та зависает!

Вооот... Я, в принципе, всегда за организацию и порядок, посему очередь надо соблюдать априори... А пробиваться вперед беременной женщины в магазине для будущих мам и вперед орущего младенца и мамы, обвешанной пакетами с молоком для грудничков, - это, пардон, махровое хамство!

Ну, я поделилась - мне полегчало! Спасибо, что выслушали :) отличных всем выходных!!!



Tags: Милан: зарисовки, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments