dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Возрождение легенды: марка Elsa Schiaparelli

Только солнечная Италия, страна оптимистов и жизнелюбов, родина dolce vita, могла подарить миру моды такого эксцентричного стилиста, как Elsa Schiaparelli, открывшую для всех модниц и модников знаменитый rosa shocking, ярко-розовый цвет. Эта передовая в предлагаемой трактовке понятия актуальности вещей марка вошла не только в историю моды, но и в историю искусства благодаря глубочайшим связям с течением сюрреалистов. А сейчас, в XXI веке, модный дом Elsa Schiaparelli, которая наряду с Коко Шанель считается одной из основоположников моды начала XX века, переживает свое возрождение.

Schiap (Скьяп), как любила называть себя сама модельер, вписала свое имя в историю еще и потому, что в далеком 1932 году ввела в обиход термин "готового платья" ("pronto da portare via subito"), отведя для таких туалетов специальный бутик в своем салоне, что сразу принесло ей славу.

Возрождение легенды: марка Elsa SchiaparelliТолько солнечная Италия, страна жизнелюбов, родина dolce vita, могла подарить миру моды такого эксцентричного стилиста, как Elsa Schiaparelli, открывшую для всех модниц и модников знаменитый rosa shocking, ярко-розовый цвет. Сейчас модный дом Elsa Schiaparelli, считающейся одной из основоположников моды начала XX века, переживает свое возрождение.
http://lady.pravda.ru/articles/fashion/guru/23-07-2012/8755-schiaparelli/


Tags: dolce vita, мода в Италии и made in italy
Subscribe

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Итальянский рационализм: вилла Некки-Кампильо

    Что еще делать в Милане, когда заряжает дождь, а дома не сидится? Смотреть на красоту в интерьерах: вживую это даже лучше, чем листать последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments