dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Жареный итальянский пельмень

Жареный пельмень - это типичное блюдо итальянской области Эмилья-Романья. Даже на родине этого самого пельменя, gnocco по-итальянски, его называют по-разному в зависимости от города, где его готовят: в Болонье и окрестностях это "crescentina", в Парме он известен под именем "torta fritta", в Модене и Реджио-Эмилье это просто "il gnocco fritto", а в Пьяченце - уже "chisulèn" или"burtlèina".

Жареный пельмень готовится очень просто: тесто наподобие хлебного всего лишь жарят в кипящем масле, а потом, уже на столе, разрезают и начиняют различными колбасами и мясными деликатесами:



Аппетитно, не правда ли? И особенно хорошо под бокал красного вина. Туристам на заметку!

Только будьте внимательны и хорошенько выговаривайте название блюда - gnocco с "о" на конце, потому что gnocca по-итальянски - это совсем другая история... ;)

Tags: dolce vita, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Итальянский рационализм: вилла Некки-Кампильо

    Что еще делать в Милане, когда заряжает дождь, а дома не сидится? Смотреть на красоту в интерьерах: вживую это даже лучше, чем листать последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments