dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянцы любят детей... издалека

Что вам приходит на ум, когда речь заходит об итальянской семье? Наверняка представляется матрона в платье в цветочек с ребенком на руках и еще с несколькими отпрысками, цепляющимися за мамину юбку. А папа на заднем плане, устроившись в кресле, читает газету или следит за футбольным матчем. Но я вынуждена вас разочаровать: итальянцы изменились.

Они по-прежнему любят детишек, но…чужих и издалека. Оказывается, в Италии самый низкий среди прочих европейских стран уровень рождаемости. Так, на Аппенинах на одну женщину приходится 1,34 ребенка, в то время как в соседней Франции этот показатель составляет уже 1,98. Bel Paese — не Китай, и здесь нет необходимости ограничивать рождаемость законодательно, ведь даже несмотря на многочисленные призывы и увещевания последних Пап Римских местные жители не хотят как следует "плодиться и размножаться".

Итальянцы любят детей, но предпочитают чужихЧто вам приходит на ум, когда речь заходит об итальянской семье? Наверняка представляется матрона в платье в цветочек с ребенком на руках и еще с несколькими отпрысками, цепляющимися за мамину юбку. А папа на заднем плане, устроившись в кресле, читает газету или следит за футбольным матчем. Но я вынуждена вас разочаровать: итальянцы изменились.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/10-07-2012/8700-italia_bambini/


Tags: большая итальянская семья, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments