dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Отпуск в Италии: русские девушки популярней юных немок

Совсем недавно наткнулась в итальянской прессе на любопытнейшую статью. Оказывается, миф о красотке немке, воплощении сексуальности для многих итальянцев в 80-е годы, теперь несколько поизносился. А в этом - как, впрочем, и всегда - виноваты .... русские! Подробности - ниже.


Собственно, даже название у статьи говорящее: E' l'anno della crisi (d'amore) per le single tedesche. I marinai pregeriscono le russe ("Для одиноких немок этот год - год кризиса (в любви). Моряки предпочитают русских"). Резюмирую вам статью в двух словах: из года в год не отягченные семейными узами молодые (и не очень) немки приезжали на сказочный итальянский остров Искья в поисках любви и ласки в объятиях жарких итальянских моряков. Только вот в этом году мачо с Аппенин не очень жалуют тевтонских дам, открыто предпочитая им русских девушек, которых, по словам автора статьи, этим летом "много как никогда и которые привозят евро в банкнотах, совсем как бабушки в стародавние времена, прятавшие деньги в носовых платочках".

"Inaspettato successo delle russe" ("неожиданные успех русских") и "quest'anno la tedesca non va piu'" ("в этом году немки больше не пользуются популярностью") - вот однозначный вердикт автора статьи. Как приговор. Может, немки уступают русским в привлекательности? Автор представляет подданных Меркель в не слишком льстящем им свете: "слишком накрашенные ногти, в основном короткие волосы того самого типа блондинки, чьи волосы на солнце сваливаются в спутавшиеся пряди"... Кстати, о Меркель: автор даже высказывает предположение, что, может быть "кто-то рассказал итальянским мачо, что это Германия виновата в том, что зарплаты может и не хватить до конца месяца, и что на работе их теперь меньше, потому что некоторые вынуждены сидеть дома"... А есть и те, кто поддерживает другую, еще более смелую гипотезу: "Они хотят по-дешевке купить Италию". Слишком очевидна отсылка на самую знаменитую блондинку Германии (и нет, здесь речь не о Клаудии Шифер), что каждый год приезжает на Искью в качестве частного лица, но где ради нее на заре открывают термальные источники, чтобы дать ей возможность расслабиться и насладиться их целебными свойствами в гордом одиночестве.

Похоже, немки пока не осознали до конца, что их котировки упали... Уж по крайней мере, на рынке любви Германия проигрывает. Кто едет на Искью этим летом? Поделитесь потом впечатлениями!!!!



Tags: dolce vita, Россия глазами иностранца, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments