dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Развод по-итальянски

Сейчас в Италии к полемике относительно налогов, к критике политики правительства Марио Монти и к подсчету убытков от непрекращающихся землетрясений в Эмилье-Романье добавились дискуссии относительно так называемого "быстрого развода" - законопроекта, представленного на обсуждение в парламент. В случае его принятия в такой католической и приверженной традициям стране как Италия сроки обычно затягиваемого на много лет бракоразводного процесса значительно сократятся. Но государство и церковь никак не могут прийти к консенсусу по столь животрепещущему для многих жителей Bel Paese вопросу "развода по-итальянски". Что же думают сами итальянцы по этому поводу?

Согласно данным исследовательского института Eurispes, 82 процента итальянцев одобряют идею быстрого развода без проволочек. Идея о "быстром разводе" настолько хорошо принята населением Bel Paese, что в популярной здесь социальной сети Facebook даже возникла специальная, посвященная ей группа Divorzio Rapido с исчерпывающей информацией по теме.


Страсти вокруг развода по-итальянскиВ Италии идут дискуссии относительно законопроекта о "быстром разводе". В случае его принятия сроки обычно затягиваемого на много лет бракоразводного процесса значительно сократятся. Но государство и церковь никак не могут прийти к консенсусу по столь животрепещущему вопросу "развода по-итальянски". Что же думают сами итальянцы по этому поводу?
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/19-06-2012/8597-divorce_rapido/


Tags: большая итальянская семья, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments