dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянские приметы для беременных: мальчик или девочка?

В Италии есть масса суеверий, связанных с беременностью, но особое положение среди них занимают те, которые позволяют "безошибочно" угадать пол ребенка. Примечательно, что каждый регион страны может похвалиться собственным сводом примет, благодаря которым родственники и соседи сразу же, наперед врачей, определяют, кого же носит под сердцем их соотечественница. Хотите полюбопытствовать?

К примеру, в итальянском регионе Венето бытует поговорка "Mama bela xè na putela" ("Красивая мама ждет девочку") и считают, что полнолуние — это самое подходящее время для зачатия мальчика. На юге страны в Бари (Пулья) пол ребенка определяют, бросая в кипящую воду cavatello (короткая загнутая лапша, напоминающая плоские "ракушки" с зазубренными краями) и orecchietta (паста, напоминающая по форме "ушки") и смотря, какой вид пасты всплывет первым. Девочку символизируют "ушки".

Итальянские приметы для беременных: мальчик или девочка?В Италии есть масса суеверий, связанных с беременностью, но особое место среди них занимают те, которые позволяют "безошибочно" угадать пол ребенка. У каждого региона страны собственный свод примет, благодаря которым родственники и соседи сразу же, наперед врачей, определяют, кого же носит под сердцем их соотечественница. Хотите полюбопытствовать?
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/05-06-2012/8524-primety/


Tags: большая итальянская семья, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Маска, кто вы?

    Маска маске — рознь! Это я говорила, точнее, писала ровно год назад, в начале первого карантина в Италии, как услужливо подсказывает дайджест ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments