dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянские приметы для беременных: мальчик или девочка?

В Италии есть масса суеверий, связанных с беременностью, но особое положение среди них занимают те, которые позволяют "безошибочно" угадать пол ребенка. Примечательно, что каждый регион страны может похвалиться собственным сводом примет, благодаря которым родственники и соседи сразу же, наперед врачей, определяют, кого же носит под сердцем их соотечественница. Хотите полюбопытствовать?

К примеру, в итальянском регионе Венето бытует поговорка "Mama bela xè na putela" ("Красивая мама ждет девочку") и считают, что полнолуние — это самое подходящее время для зачатия мальчика. На юге страны в Бари (Пулья) пол ребенка определяют, бросая в кипящую воду cavatello (короткая загнутая лапша, напоминающая плоские "ракушки" с зазубренными краями) и orecchietta (паста, напоминающая по форме "ушки") и смотря, какой вид пасты всплывет первым. Девочку символизируют "ушки".

Итальянские приметы для беременных: мальчик или девочка?В Италии есть масса суеверий, связанных с беременностью, но особое место среди них занимают те, которые позволяют "безошибочно" угадать пол ребенка. У каждого региона страны собственный свод примет, благодаря которым родственники и соседи сразу же, наперед врачей, определяют, кого же носит под сердцем их соотечественница. Хотите полюбопытствовать?
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/05-06-2012/8524-primety/


Tags: большая итальянская семья, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments