dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Правила беременности по-итальянски

Как только у итальянки становится заметен животик или она сама решает рассказать, что ждет ребенка, все без исключения — бабушки и дедушки, родители и свекры, коллеги и соседи, тети и дяди, продавцы в магазине, консьержи, таксисты — считают долгом поделиться с ней познаниями в национальном фольклоре, чтобы предостеречь будущую маму от ошибок.

Раньше в необразованной Италии беременность и роды считались типично женской участью: мол, рожать детей — удел слабого пола, а посему со Средневековья до XVIII века врачи на родах не присутствовали. Исключение делалось только для благородных рожениц, а простые женщины из народа производили на свет потомство сами или при помощи повивальных бабок.


Правила беременности по-итальянскиКак только у итальянки становится заметен животик или она сама решает рассказать, что ждет ребенка, все без исключения — бабушки и дедушки, родители и свекры, коллеги и соседи, тети и дяди, продавцы в магазине, консьержи, таксисты - считают долгом поделиться с ней познаниями в национальном фольклоре, чтобы предостеречь будущую маму от ошибок.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/29-05-2012/8489-pregnancy/


Tags: большая итальянская семья, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments