dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Трамвай «Желание»

Для начала – небольшое лирическое вступление. Как известно, в Милане трамваи бывают двух видов: старинные оранжевые и современные зеленые с небольшими вариациями оттенков.

А теперь, собственно, история: намедни привлек мое внимание голубой трамвай. Я внимательно присмотрелась, ибо любопытство – женского рода, как говорят в Италии. Оказалось, что голубой трамвай – это своего рода заветная голубая коробочка легендарной ювелирной марки Tiffany, о которой мечтают модницы всего мира. А внутри - мамма миа! - настоящие витрины с настоящими украшениями! Прямо-таки передвижной ювелирный бутик!

Быстро прогуглила новость в Интернете: оказалось, что на Рождество 2009 года громыхучая  ювелирная шкатулка на рельсах уже искушала горожан и гостей … тьфу, чуть было не написала столицы… города ассортиментом серебряных и золотых подвесок в форме сердечка с бриллиантами.

Мне сразу же подумалось: сколько бы этот трамвайчик протянул в Москве, раз уж местные умельцы умудряются стянуть украшения на глазах у нескольких продавцов и под бдительным оком телекамер… Был такой случай в златоглавой.

 

P.S.: жаль, что не успела сфотографировать трамвайчик, но опять-таки вездесущий Google услужливо показывает как выглядит сие ходячее чудо маркетинга. Правда, на этот раз создатели трамвая улучшили его экстерьер, выкрасив его в голубой цвет полностью, а не частично, как было на прошлое Рождество.
Tags: dolce vita, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments