dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Хлеб и зрелища в итальянском стиле

Продолжая рассказ о трогательных итальянских обычаях, я буду руководствоваться девизом "хлеба и зрелищ", авторство которого тоже принадлежит итальянцам, точнее, их предкам древним римлянам. Сегодня речь пойдет о традиционном семейном воскресном обеде, парадном платье для похода на мессу и о том, что принято делать в Италии в ночь Святого Лоренцо.

Итак, panem et circenses: поскольку итальянцы — знатные едоки и гурманы, на сей раз поговорим о традиционном семейном воскресном обеде. Не обойдется и без меню! Последние исследования Итальянской академии кухни (Accademia Italiana della Cucina) показали, что обычай устраивать воскресный обед для всех членов семьи отнюдь не вышел из моды и остается актуальным ритуалом для 8 миллионов итальянских семей. Меню обеда, ностальгия по 1950–1960 годам, не меняется десятилетиями: те же блюда итальянцы ели еще детьми, иногда — исключительно по праздникам.

Хлеб и зрелища в итальянском стилеПродолжая рассказ о трогательных итальянских обычаях, я буду руководствоваться девизом "хлеба и зрелищ", авторство которого тоже принадлежит итальянцам, точнее, их предкам древним римлянам. Сегодня речь пойдет о традиционном семейном воскресном обеде, парадном платье для похода на мессу и о том, что принято делать в Италии в ночь Святого Лоренцо.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/12-05-2012/8402-sunday_dinner/


Tags: большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments