dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Про кораллы, беременность и народные поверья

Узнала на днях об одной интересной итальянской традиции, а рассказала мне о ней моя беременная итальянская подруга. Вы, наверняка, знаете, что согласно народному верованиям коралл обладает способностью отводить дурной глаз. Зная об этом, в Италии бойко торгуют подвесками в виде острого перчика из этого полудрагоценного камня. А еще моя подруга поведала мне о том, коралл - именно благодаря приписываемой ему силе - очень рекомендуется носить дамам в интересном положении!

Далее в ходе разговора выяснилось, что еще совсем не так давно в итальянской глубинке украшения из коралла были обязательной частью свадебного приданого невесты. Невесте положено было носить хотя бы сережки с этим камнем, а полный комплект включал в себя еще и колье и браслет. Зачастую, коралловые серьги передавались от матери к дочери.


Я бы от таких не отказалась бы и сама, хоть уже и не невеста...



И, продолжая тему детей и беременности, по цепочке от моей обкоралленной подруги сообщу вам вот еще что: в Италии не так давно было принято дарить новорожденному браслетик из этого камня, потому что в этой благословенной стране свято верят, что коралл снимает боль, когда начинают резаться зубки, а еще умеряет кашель и конвульсии...

Только вот я теперь недоумеваю: а чего коралловые колье так любимы пожилыми итальянскими синьорами? Может, у него еще какие-то скрытые таланты имеются?









Tags: dolce vita, другая Италия: мифы и легенды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments