dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Итальянская кухня по временам года: от лета до Рождества

Итальянская кухня, одна из самых любимых в мире, обязана частью своего успеха использованию свежих сезонных продуктов. Например, зимой в ход идут апельсины и артишоки, весной — яблоки, груши, кабачки и чеснок, летом — абрикосы, персики и помидоры, осенью — орехи, свекла и брокколи. В старину в Италии было и невозможно поступить иначе: ведь меню напрямую зависело от типа сельскохозяйственных работ, в которых была занята вся семья. И только в наше время подобная итальянская диета по времени года получила научное подтверждение благотворного влияния на организм человека.

В Италии, кстати, и вкусы знаменитого местного мороженого меняются в зависимости от времени года — так производители гарантируют и использование свежайших ингредиентов, и незабываемый вкус, прославивший это самое мороженое чуть ли не на весь мир! До сих пор итальянская кухня руководствуется принципом сезонности блюд, а в старину-то уж и подавно!


Итальянская кухня по временам года: от лета до РождестваИтальянская кухня, одна из самых любимых в мире, обязана частью своего успеха использованию свежих сезонных продуктов. В старину в Италии было и невозможно поступить иначе: меню напрямую зависело от типа сельхозработ. И только в наше время эта итальянская диета по времени года получила научное подтверждение благотворного влияние на организм.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/10-04-2012/8419-ital_quisine/


Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments