dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Церемонии и ритуалы итальянских семей

Количество всех итальянских церемоний, до совсем недавнего времени свято почитаемых и соблюдаемых в Италии, не поддается подсчету! Ведь простые итальянцы, буржуа и знатные фамилии традиционно придерживались ритуального уклада жизни. Абсолютно все регламентировали четкие правила, ничуть не уступающие по строгости этикету при дворе английской королевы!

Итальянские буржуа составили свой "кодекс" поведения, позаимствовав немного как из традиционных народных устоев, подчас чрезвычайно любопытных и живописных, так и у местной аристократии. Но в отличие от других стран, например, Франции или Германии, буржуазный уклад жизни на Аппенинах не прижился, будучи сметен народными верованиями и нарождающимся средним классом, чьи "церемонии", на мой взгляд, куда интересней! О них и речь!



Церемонии и ритуалы итальянских семейКоличество всех итальянских церемоний, до совсем недавнего времени свято почитаемых и соблюдаемых в Италии, не поддается подсчету! Ведь простые итальянцы, буржуа и знатные фамилии традиционно придерживались ритуального уклада жизни. Абсолютно все регламентировали четкие правила, ничуть не уступающие по строгости этикету при дворе английской королевы!
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/03-04-2012/8383-rituals/


Tags: большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, моя Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments