dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Эти суеверные итальянцы!

Чем дольше я живу в Италии, тем больше общего нахожу между русскими и итальянцами, казалось бы, на первый взгляд совершенно непохожими. Ан нет! Вот, возьмем к примеру суеверия: и те, и другие свято в них верят, плюются через левое плечо, как принято в России, или строят символичную козу (рога) на итальянский манер, чтобы отвести дурной глаз. У нас даже некоторые приметы схожие: и у тех, и у других "Разбить зеркало - 7 лет несчастья терпеть".

Россию с Италией роднит чрезвычайная мнительность и на редкость богатое воображение собственных граждан, поэтому буквально на все случаи жизни непременно есть какое-то свое ужасающее поверье.


Эти суеверные итальянцы!Россию с Италией роднит чрезвычайная мнительность и на редкость богатое воображение собственных граждан, поэтому буквально на все случаи жизни непременно есть какое-то свое ужасающее поверье. В обеих странах свято верят, что черная кошка сулит неудачу, если жених вдруг увидит свою невесту в свадебном платье до церемонии, то свадьбе не бывать, спать ногами к двери - к смерти, а левая рука чешется к деньгам...
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/27-03-2012/8343-superstition/


Tags: другая Италия: мифы и легенды, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments