dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Звездный ресторан в Милане

Поднимите руку те, кто всегда мечтал поужинать в эксклюзивном месте, любуюсь шпилями Кафедрального собора Милана, разрывающими звездное небо? Ваша мечта может сбыться, только следует поторопиться! К вашим услугам: 140 кв.м. эксклюзивного футуристического простанства всего лишь для 18 гостей, захватывающий вид на Дуомо, "сердце" модной столицы Италии, и лучшие из кулинарных изысков прославленных шеф-поваров с мировым именем. Имя всему этому - The Cube, "Куб", временная конструкция от компании Elextrolux.




Здесь, в причудливой конструкции из стекла и стали, взгроможденной к вящему неудовольствию многих коренных миланцев на крышу одного из старинных зданий в самом центре города, напичканной модными высокотехнологичными новинками для комфортного пребывания (система кондиционирования воздуха, кухонные приборы по последнему слову науки), повара согласовывают меню на каждый день по отдельности, отдавая предпочтение лучшим, свежайшим ингредиентам. Здесь можно отведать съедобные творения шефов Энрико и Роберто Череа, удостоенных трех звезд Мишлена. А меню, разработанное специально для Милана семьей Коллеони из Treviglio (ресторан San Martino), делает акцент на свежайшие дары моря. Кулинарный спектакль - ведь все повара готовят на открытой кухне на виду у клиентов - продлится только до 26 апреля, поэтому стоит поторопиться!

Сам проект The Cube, задуманный и разработанный компанией Elextrolux, стартовал в Париже на Palais de Tokyo под именем временного пространства Art Home. В 2011 году проект стал передвижным: на сборку "куба" требуются лишь 15 дней. Так и началось триумфальное шествие волшебного теремка со скатертью-самобранкой по Европе: сначала Брюссель, где "кубик" был установлен в Parc du Cinquantenaire, сейчас - Милан и Piazza del Duomo, площадь Кафедрального собора, а в 2012 году The Cube уже ждут в Стокгольме, а затем и в Лондоне на Олимпиаду. Поистине, кочевой ресторан для европейский гурманов!


Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, итальянские рецепты, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments