dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Дауншифтинг по-итальянски

В Италии появилась новая категория дауншифтеров, так называемых "уклонистов", добровольно жертвующих блестящей карьерой, приличной зарплатой и радужными рабочими перспективами, чтобы бросить все и уехать жить куда-нибудь в глушь, на природу, в Индию или Таиланд.

Новые итальянские "уклонисты" экзотическим направлениям в большинстве случаев предпочитают свою итальянскую глубинку, открывая для себя заново простые удовольствия жизни на свежем воздухе в провинции и позабытые прелести родной земли.

Дауншифтеры в Италии (от англ. down - "вниз" и shift - "перемещаться") в карьерной гонке Милана, Рима или другого крупного по местным меркам города стремятся противопоставить новый уровень люкса - спокойную, размеренную жизнь на природе. Если задуматься, то это и правда роскошь - позволить себе домик за городом и отказаться от наполненной стрессами жизни в большом мегаполисе.


Дауншифтинг по-итальянскиВ Италии появилась новая категория дауншифтеров, так называемых "уклонистов", добровольно жертвующих блестящей карьерой, приличной зарплатой и радужными рабочими перспективами, чтобы бросить все и уехать жить куда-нибудь в глушь, на природу, в Индию или Таиланд.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/28-02-2012/8186/

Tags: dolce vita, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments