dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Русские за границей: я милого узнаю по ... одежке

Как же все-таки видно наших за границей! И даже если они давно в Европе одеваются, даже если молчат, даже если вообще замерли, как Ленин в мавзолее, и не двигаются...

Кстати, в психолигвистике есть понятие body language, язык телодвижений. Впервые я услышала о нем в Англии, от случайного собеседника, русского иммигранта. Мы с подружкой ели мороженое, болтали ногами и языками, обсуждая прохожих в общем и русских туристов в частности. Вот тут-то дядечка и встрял, поделившись с нами своими наблюдениями об особенностях языка телодвижений русских. Вообще, в нете есть масса интереснейшей информации по этому поводу, почитайте на досуге, чрезвычайно интересно и познавательно.

А вот итальянцы узнают русских по недовольным, напряженным лицам и страсти к украшательству. Сразу приходят на ум высокие каблуки даже в самолете, джинсы, свитер и заколки со стразами по принципу «одела все лучшее сразу», страсть к леопардовым расцветкам и, конечно же, полный боевой раскрас, ну, макияж в смысле. Увы, это старый стереотип по отношению к русским девушкам, к сожалению, все еще актуален. Совсем недавно, встречая маму в аэропорту Мальпенса, в который раз имела возможность в этом с прискорбием убедиться.

А как быть, если на человеке минимум одежды? Вот что вы сразу подумали, я имела в виду пляж! Так, на крохотном мальдивском острове, принадлежащем итальянскому туроператору, я опознала соотечественницу по пробе золота в ее сережках. Просто подошла к ее столику за завтраком, поздоровалась и сказала «Ты русская, правда?» Она поначалу растерялась, типа, как же, парео не такое? И, надо сказать, внешне она совсем не славянка из разряда «коня на скаку остановит».

Но что мы все о прекрасном поле. Вот наши мужчины, особенно среднего возраста, легко опознаются по наличию пивного пуза, обвисших джинс какой-нибудь известного дома, водолазке или свитере на голое тело и остроносых ботинок.

Вот так-то вот, сограждане. Мотайте на ус!

Пы сы: меня в последний раз одна испанка приняла за француженку, тоже подошла ко мне и в лоб без преамбул: «Ты откуда из Франции? Я там была!» Это все каре и балетки, видимо )))

Пы пы сы: это все мои личные наблюдения, которые могут в корне не совпадать с вашими. И, конечно же, во всех правилах/стереотипах/наблюдениях есть и счастливые исключения )))
Tags: dolce vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments