?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dolce vita "Нутеллы"

Любите ли вы Nutella так, как люблю ее я? Если да, то у меня для вас отличные новости: "Нутелла" - известнейшая итальянская паста из шоколада и лесных орехов - аж с 2007 года каждое 5 февраля отмечает "свой" праздник, Nutella Day. До того, как я переехала в Милан, "Нутелла" всегда была одной из самых ярких моих ассоциацией с Италией: типично итальянские завтраки хлеб + "Нутелла" в мои "миланские" выходные, горячие блинчики или вафли на Corso Buenos Aires зимним солнечным днем, заветная баночка в чемодане и уже московские вечера перед телевизором с ней, вооружившись ложкой побольше (и задвинув подальше напольные весы). А теперь у "Нутеллы" есть и свой храм вкуса!




А вы знаете, что свое имя "Нутелла" получила сравнительно недавно? До этого она называлась попросту Pasta Gianduja, потом - не без некоторой помпы SuperCrema, и только когда марка Ferrero начала осваивать зарубежные рынки, встал вопрос о том, как назвать свой самый звездный продукт, чтобы было просто и понятно всем без исключения. Вот так и родилась Nutella: от английского "nut" (орех, одного из основных ингредиентов шоколадной пасты) + "ella" для передачи положительных, игривых, позитивных эмоций.

Но на этом история "Нутеллы" не заканчивается: от традиционной комбинации хлеб + шоколадно-ореховая паста ее создатели идут дальше, предлагая коктейли или даже пиццу и гамбургер с "Нутеллой" в настоящем храме вкуса - собственной Нутеллерии. А что, все логично: если есть пицца - есть и пиццерия, если существуют на свете спагетти - то будет и спагеттерия, если мы лакомимся мороженым (gelato) - то в кафе-мороженом (gelateria). А теперь и Нутеллерии пополнили этот славный список итальянских едален!



Самая первая Нутеллерия открылась в Болонье в честь проходящего здесь мотошоу, а затем и в Генуе и во Франкфурте (по случаю мирового турнира по футболу). Здесь можно посмотреть, как выглядит Нутеллерия во Франкфурте. А обездоленным жителям других итальянских и не только городов остается только молча завидовать ... или сесть на поезд и отправиться в гастрономическое поломничество на выходные! А если вам никак до Нутеллерии не добраться, то вы можете сообщить о ее существовании своим более везучим друзьям, что живут поблизости, отправив им отсюда "сладкую" открытку от Нутеллерии и мечтать, мечтать, мечтать... Впрочем, нет, можно поступить как гордые римляне, которые даже создали специальную страничку на Facebook, требуя наконец открыть Нутеллерию и в итальянской столице! Как я их понимаю!

Ведь в Нутеллерии (открыто с 15.30 до 24.30) чего только нет - пиццы, мороженое, блинчики, вафли, фраппе, бриоши, круассаны, хлопья corn flakes, кофе - и все с "Нутеллой"!!! Это настоящий храм для сладкоежек всех возрастов от мала до велика: здесь даже столы - в форме буквы N! Говорят, и цены вполне приемлемы: от 3 до 5 Евро в зависимости от размеров вашего "пригрешения" с "Нутеллой". Для особо жадных сладкоежек и самых преданных фанатов "Нутеллы" сообщаю, что самое большое заведение - в Болонье. ;)

Кстати, булочки и круассаны наполняются заветной шоколадной пастой вручную, при помощи огромных ножей и ложек. Понимаете, куда я клоню?! Интересно было бы посмотреть, как в конце рабочего дня официанты "моют" эти самые, перепачканные в шоколаде, ножи или без сожаления "выбрасывают" банки с "Нутеллой", прилипшей к стенкам... Может, со временем вкус "Нутеллы" и приедается, но только я отчего-то в это плохо верю! А вы?


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
me_29
Feb. 16th, 2012 01:23 pm (UTC)
боже, теперь еще и сюда хочу!)))
anna_chertkova
Feb. 16th, 2012 01:34 pm (UTC)
))) прекрасно понимаю!
kedicikzuberlin
Feb. 16th, 2012 02:47 pm (UTC)
Ну вот! теперь я хочу нутеллу! А ведь только похудела... Все иду сегодня за банкой нутеллы!
anna_chertkova
Feb. 16th, 2012 02:52 pm (UTC)
говорят, если с утра - то можно, а вот после обеда - ни-ни!!! зато какой стимул с утра пораньше вставать! я когда вспоминаю, что у меня есть нутелла, из кровати аж выпрыгиваю ))
kedicikzuberlin
Feb. 16th, 2012 03:04 pm (UTC)
Да, а я сейчас на работе и у меня утро... нутеллу купить получится только вечером... ладно тогда утром схомячу. Мы с мужем ее очень любим. Один раз банку на двоих за день умяли (маленькую) с блинчиками и молоком, а под конец чуть не дрались выскребая остатки. Вот зачем ты мне про нутеллу, я же теперь работать нормально не смогу!)))))))))))
anna_chertkova
Feb. 16th, 2012 03:15 pm (UTC)
я тоже бой веду с мужем, кто будет остатки сладки из банки выскребать ))) терпи до завтрашнего утра, воспитывай силу воли!
greenorang
Feb. 16th, 2012 03:07 pm (UTC)
Так вот почему на всех завтраках была нутелла! Мне даже в голову не приходило, что она итальянская. Думала, что американская. Я люблю нутеллу, но только с свежим хлебом.
anna_chertkova
Feb. 16th, 2012 03:19 pm (UTC)
ну, нутелла - не совсем типичное для америки название, хотя эти мастера специально назвали свое мороженое haagen dazs, чтоб у покупатели возникали ассоциации с чистой экологией скандинавии и отличным качеством молока.. вот кому верить теперь?!
а нутелла со свежим хлебом, мне кажется, самое удачное сочетание! ))
greenorang
Feb. 16th, 2012 03:22 pm (UTC)
И круассаны еще, забыла я про них совсем. Пока пробовала только вот такие сочетания. Хотя можно и на печенье намазывать, и просто так есть, и в кофе )
Говорят, что в Италии немало разной нутеллы, я имею ввиду банок. Есть огромная банка, есть пластиковые одноразовые. В России, например, видела только банку, маленькую и среднюю.
anna_chertkova
Feb. 16th, 2012 03:25 pm (UTC)
в италии множество разных форматов банок, и в форме стаканчика, и огромных, есть даже наборы монодоз на один бутерброд )) но самое главное, что все это сделано в италии, поскольку у нутеллы, которая продается в россии и сделана, если не ошибаюсь, в польше (со всем уважением к полякам), вкус немного другой. вот.
greenorang
Feb. 16th, 2012 03:26 pm (UTC)
Надо будет сравнить )
anna_chertkova
Feb. 16th, 2012 03:28 pm (UTC)
жду итогов сравнительной дегустации! может, сейчас уже тоже итал нутелла продается, я не знаю..
ykkin
Mar. 7th, 2012 10:43 am (UTC)
Хочу туда :) Нутелла, правда, ударяет по печени, но до чего ж она вкусна!
anna_chertkova
Mar. 7th, 2012 10:56 am (UTC)
:)) имхо, ушлые итальянцы наверняка пихают в Нутеллу что-то наркотическое, местную дурман-траву, потому что оторваться от нее не-воз-мож-но!!!
ykkin
Mar. 7th, 2012 12:12 pm (UTC)
Не исключено :)))
А еще у них стаканчики с такими забавными картинками бывают. Привозила когда-то такую из Италии. Только все стаканчики уже перебила. А у нас что-то их не вижу, в разных банках попадается.
anna_chertkova
Mar. 7th, 2012 12:27 pm (UTC)
это стаканчики к какому-то событию - к победе в чемпионате по футболу, к годовщине объединения италии и пр. у меня стаканчика пока стоят, они ж вроде прочные :)
ykkin
Mar. 7th, 2012 12:47 pm (UTC)
Пока на кафель не уронишь прочные, а потом уже нет, почему-то :)
anna_chertkova
Mar. 7th, 2012 12:51 pm (UTC)
я такие не видела, тоже хочу!!!!
:))) про кафель - с пониманием!
ykkin
Mar. 7th, 2012 01:41 pm (UTC)
Вот да, жизнерадостные такие были стаканчики.
ykkin
Mar. 7th, 2012 12:49 pm (UTC)
У меня, если я не ошибаюсь, со знаками зодиака были и с какими-то мультяшными героями.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com