dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Dolce vita "Нутеллы"

Любите ли вы Nutella так, как люблю ее я? Если да, то у меня для вас отличные новости: "Нутелла" - известнейшая итальянская паста из шоколада и лесных орехов - аж с 2007 года каждое 5 февраля отмечает "свой" праздник, Nutella Day. До того, как я переехала в Милан, "Нутелла" всегда была одной из самых ярких моих ассоциацией с Италией: типично итальянские завтраки хлеб + "Нутелла" в мои "миланские" выходные, горячие блинчики или вафли на Corso Buenos Aires зимним солнечным днем, заветная баночка в чемодане и уже московские вечера перед телевизором с ней, вооружившись ложкой побольше (и задвинув подальше напольные весы). А теперь у "Нутеллы" есть и свой храм вкуса!




А вы знаете, что свое имя "Нутелла" получила сравнительно недавно? До этого она называлась попросту Pasta Gianduja, потом - не без некоторой помпы SuperCrema, и только когда марка Ferrero начала осваивать зарубежные рынки, встал вопрос о том, как назвать свой самый звездный продукт, чтобы было просто и понятно всем без исключения. Вот так и родилась Nutella: от английского "nut" (орех, одного из основных ингредиентов шоколадной пасты) + "ella" для передачи положительных, игривых, позитивных эмоций.

Но на этом история "Нутеллы" не заканчивается: от традиционной комбинации хлеб + шоколадно-ореховая паста ее создатели идут дальше, предлагая коктейли или даже пиццу и гамбургер с "Нутеллой" в настоящем храме вкуса - собственной Нутеллерии. А что, все логично: если есть пицца - есть и пиццерия, если существуют на свете спагетти - то будет и спагеттерия, если мы лакомимся мороженым (gelato) - то в кафе-мороженом (gelateria). А теперь и Нутеллерии пополнили этот славный список итальянских едален!



Самая первая Нутеллерия открылась в Болонье в честь проходящего здесь мотошоу, а затем и в Генуе и во Франкфурте (по случаю мирового турнира по футболу). Здесь можно посмотреть, как выглядит Нутеллерия во Франкфурте. А обездоленным жителям других итальянских и не только городов остается только молча завидовать ... или сесть на поезд и отправиться в гастрономическое поломничество на выходные! А если вам никак до Нутеллерии не добраться, то вы можете сообщить о ее существовании своим более везучим друзьям, что живут поблизости, отправив им отсюда "сладкую" открытку от Нутеллерии и мечтать, мечтать, мечтать... Впрочем, нет, можно поступить как гордые римляне, которые даже создали специальную страничку на Facebook, требуя наконец открыть Нутеллерию и в итальянской столице! Как я их понимаю!

Ведь в Нутеллерии (открыто с 15.30 до 24.30) чего только нет - пиццы, мороженое, блинчики, вафли, фраппе, бриоши, круассаны, хлопья corn flakes, кофе - и все с "Нутеллой"!!! Это настоящий храм для сладкоежек всех возрастов от мала до велика: здесь даже столы - в форме буквы N! Говорят, и цены вполне приемлемы: от 3 до 5 Евро в зависимости от размеров вашего "пригрешения" с "Нутеллой". Для особо жадных сладкоежек и самых преданных фанатов "Нутеллы" сообщаю, что самое большое заведение - в Болонье. ;)

Кстати, булочки и круассаны наполняются заветной шоколадной пастой вручную, при помощи огромных ножей и ложек. Понимаете, куда я клоню?! Интересно было бы посмотреть, как в конце рабочего дня официанты "моют" эти самые, перепачканные в шоколаде, ножи или без сожаления "выбрасывают" банки с "Нутеллой", прилипшей к стенкам... Может, со временем вкус "Нутеллы" и приедается, но только я отчего-то в это плохо верю! А вы?


Tags: dolce vita, итальянские рецепты, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments