?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудеса на сапожке

Возвращаясь к уже упомянутой ранее теме, снова привожу список того, что в Италии мне пока еще непривычно и удивительно:

- антракт в кино: однозначно спорный вопрос. Мои местные русские подруги не сошлись во мнениях: кому сие нововведение кажется весьма удобным для справления нужды (во избежание очередей в женском туалете в конце фильма)/дозатарки попкорном (мало ли кто не наелся)/флеш-перекура (особо актуально при просмотре ужастиков). Другие пинают на то, что перерыв устраивают в самом интересном месте, и,ваще, мы так не договаривались!

- забастовки общественного транспорта: опять-таки спорный вопрос. Если заранее знать о «красных днях календаря» и соответственно не планировать на них сколь-либо значительных перемещений в пространстве, то жизнь вполне сносна. Проблема кроется именно в моменте «предупрежден – значит, вооружен»: хоть и авиаперевозчики и транспортники Милана оповещают о планируемых ими забастовках, потерь не всегда удается избежать, особенно нам, эмигрантам, в целях экономии заранее покупающим билеты домой. Так, в канун минувшего Рождества моя коллега смогла улететь домой лишь вечером, вместо запланированного утра, проведя весь день в слезах и в аэропорту. Мы, ее коллеги, с билетами наготове и с содроганием сердца следили за изменениями ее статуса на Facebook и табло вылетов на сайте аэропорта Мальпенса. А когда коварные работники транспорта входят в преступный сговор с небесной канцелярией и устраивают забастовку в день всемирного потопа (да еще и пятницы, когда итальянцы традиционно покидают города, где работают, чтобы провести выходные с семьей), тогда «финита ля комедиа», или спета ваша песенка. Помницца мне, как этой зимой подтопило некоторые станции метро, ошалевшие «белые воротнички» штурмовали редкие небастующие поезда, а до такси вообще было не дозвониться. Зато перспектива уйти с работы на час пораньше, чтобы успеть добраться до дома не может не радовать. А в противном случае будет как со мной позапрошлым летом, когда мне пришлось по жаре за 30 топать домой пешком около часа, застревая каблуками в расплавленном асфальте и проклиная свою обязательность.

- возможность поторговаться в частных магазинчиках: однозначно положительный момент. При правильном подходе и сноровке можно ощутимо сбить цену. Муж сегодня предложил поторговаться в аптеке; может, и пошутил, но как говаривал товарищ Сталин, «попытка – не пытка». Эксперимент не удался. Вывод: надо организовать мастер-класс со свекровью, пускай делицца передовым опытом!

- количество «кукол» на ТВ: так называемые велины (для непосвященных: на всевозможных ТВ-шоу танцующие или просто улыбающиеся смазливые девочки для украшения интерьера) заполонили эфир! Как-то обидно и даже гадко на них смотреть... А еще другая крайность: оживленные дебаты противоборствующих политиков, с ругательствами, оскорблениями, демонстративным выходом из студии. Очень напоминает срежиссированный заранее опостылевший «Дом» или, по-местному, Большого Брата/Grande Fratello.

Вот, кажется, пока все. Наверняка еще вернусь к этой теме.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
anna_chertkova
Apr. 1st, 2010 03:31 am (UTC)
Re: с днем рождения
леночка, спасибо ))))
dimammoth
Mar. 28th, 2010 07:00 am (UTC)
Поздравляю вас с Днем Рождения! Счастья, удачи и здоровья!
anna_chertkova
Apr. 1st, 2010 03:31 am (UTC)
спасибо большое ))))) так приятно
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com