dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Как я изменила итальянской кухне с французской

Я чисто подразнить вас фотографиями вкусностей, которыми нас с мужем в минувшие выходные заботливо угощали наши друзья, муж и жена, она - настоящая сицилийка и он - истинный, несмотря на наличествующие 50% итальянской крови, француз. Да, я "предала" привычную пиццу-пасту и опрометью кинулась в жаркие объятия хваленой французской гастрономии! И ни капельки не сожалею (ну, разве что совсем чуток, да и о наеденных калориях)...


Вот как это было:









И вот объяснение того, что это было:



Раклет (la raclette) - это типичное блюдо из района Вали (Walli) в Швейцарии, популярное ныне и во Франции, состоящее из одноименного сыра le raclette (но в мужском роде), расплавленного вблизи у источника жара. Этим последним служила питаемая от обычной розетки специальная жаровня, представляющая из себя сверху плоскую площадку, на которую можно поставить кастрюлю с картошкой, которую как раз потом принято поливать расплавленным сыром, а снизу - подогреваемую у основания другую площадку, на которую ставят специальные керамические формочки с ломтиком сыра. Нас снабдили этими самыми керамическими формочками и крохотными деревянными лопаточками, которыми следует (дабы не поцарапать вилкой - у французов все продумано!) помогать сыру вытекать на уже упомянутый картофель (кстати, его отваривают в мундире), приготовленные на гриле кабачки, грибы, маринованный лук (ммм!!!), тушеный цикорий (много раз мммм!!!) и мы прилежно воздали долг франко-швейцарской изобретательности. А вы говорите простая кухня бедных крестьян... Умели в Швейцарии (Франции) крестьяне праздник живота себе устроить!

А как вы провели выходные?


Tags: dolce vita, итальянские рецепты, кухнЯтерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments