dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Признаваться в любви на Св. Валентина и дарить цветы на 8 марта

Сегодня 8 марта.
И в Италии это тоже пресловутый Женский день. Итальянки, как правило, стайками подружек идут отмечать в бары-рестораны, которые специально по случаю предлагают специальное меню 8 марта и мужской стриптиз. По ТВ вчера показали задерганных римских рестораторов, которые жаловались, что особо настырные и организованные дамы начали звонить, чтобы распросить о программе, о меню и забронировать столик аж за 2 недели. Но особо продвинутые барышни предпочитают праздновать до или после дня Икс, чтобы избежать ажиотажа и скукоты. Ведь, как метко подметил мой коллега, "и будут в ресторанах сидеть одни женщины - какое веселье! ой, какие у той туфли, ты видела как она одета, гляди какая сумкаааа... тьфу!"

В метро и на улице по углам с утра пораньше оперативно рассредоточились индусы с желтыми букетиками мимозы. Говорят, в этом году из-за анормальных холодов мимоза распуститься не успела, случился неурожай и куцые букетики нарасхват за бешеные деньги. Правда, сама не интересовалась почем их здесь продают. С детских дет питаю отвращение к самому лицемерному из праздников, дню, когда мужчины снисходят наконец-то до помощи по дому чтобы на следующий день снова все вернулось на круги своя.

С утра видела мужчин с букетиками наперевес, которые спешили в офис поздравить коллег. А меня в офисе ждала оживленная дискуссия по поводу 8 марта между австралийкой, шведкой и двумя итальянцами. Мнения совпали, единогласно было постановлено, что праздник коммерческий, искусственный, бессмысленный и лицемерный. Шведка, которая уже не в первый раз высказывается за равноправие полов, подытожила фразой "Мне не нужен день, когда я должна признаваться в любви, и день, когда мне дарят цветы, повинуясь обязаловке". Я бы подписалась под этим заявлением.

Но вечером все равно иду с местными русскими подружками в японский ресторанчик - у нас очередные посиделки! ))))
Tags: моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments