dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Миланские таксисты со странностями

Последнее время мне везет на таксистов: интереснейшие персонажи попадаются. Одни - очень учтивые и предупредительные, другие - молчаны-ворчуны, а вот сегодня, как раз когда я решилась изменить привычному таксопарку - попался редчайший экземпляр, самородок, думаю. Готова поспорить, что ни с кем из читателей такая история еще не приключалась!

А дело было так: погрузились мы с мужем, стало быть, в такси и поехали сначала его до работы подкинуть, а потом и меня в офис довести. Пока ехали до центра Милана, где и трудится мой супруг, разговаривали меж собой о своем, житейском, а потом, как он вышел, я принялась обдумывать план дел на долгий день. Но не тут-то было. Не проехали мы и десяти метров, как таксист задал мне неожиданный, прямо скажем, вопрос. Вы, конечно, уже наверняка подумали, что он решил ко мне клеиться, но нет, пожилой усатый дядечка спросил меня: "Сколько лет вы замужем, синьора?" Я, застигнутая врасплох, и ответила сразу - правду, конечно сказала. Таксист не унимался: "И вы в наши времена еще верите в брак?" Я, уже настороженная и раздраженная от того, что меня таким бесцеремонным образом отрывают от моих созидательных рабочих идей, в ответ: "Да, конечно, а иначе бы и не выходила сама замуж". Еще 10 метров и новый вопрос: "А могу я дать вам брошюру, синьора?". Ну, тут-то мне и сразу стало все понятно. Вот она, брошюра, специально для вас сберегла, поделиться, а вдруг кому нужно указать путь в "жизнь в новом спокойном мире", как гласит само название труда:









Приличия ради полистав для вида выданную мне для самообразования литературу, я, как мне показалось, ловко и незаметно убрала ее с глаз долой, но зоркий таксист просек мой маневр и заметил: "Вы уже убрали брошюру, синьора?" На что я, ничтоже сумняшеся: "Да, а то у меня голова кружится, когда я в машине читаю". Воспитанная ведь, открыто послать сразу не могу, тем более, человека гораздо старше себя, и тем более, из шкурных соображений, таксиста, а то бросит меня, убогую, черт знает где. "Что вы, что вы, мне совсем не хочется, чтобы вам стало плохо по моей вине!", - по-отечески заверяет меня мой водила и снова не сдается: "А если ребенок будет, то как назовете? Девочку, например?". Я: "Ну, не знаю, не думала еще... Есть много красивых имен". Он: "Да, вот Ребекка - очень красивое имя! Или Ракель. Какое имя! Из-за женщины с этим именем мужчина работал бесплатно 14 лет! Ведь вы помните историю Ракели?" Бесплатно! "Бесплатно! По нашим-то временам!" - промелькнуло у меня в голове, но вслух я, уже поднаторевшая быстро отбивать подачи таксиста, ответила: "Конечно, помню (для несведущих - Иаков бесплатно работал на Лавана, отца Рахили, целых 14 лет, чтобы получить красотку в жены). Красивые имена. О, мы почти приехали! Будьте любезны, дайте мне чек!"

Вот так я вчера до работы доехала... Возили меня таксисты, предлагавшие карамель, конфеты, сигареты, разложить для удобства переднее сиденье, катать по городу до рассвета... Возили таксисты, жалующиеся на несносных, вонючих, курящих, высокомерных пассажиров... Возили таксисты, ненавидящие русских туристов и заверяющие меня, что я совершенно, ну ни капельки на них непохожа... Возили таксисты-женщины, с которыми так приятно поболтать за жизнь про жизнь... Но вот такооооое со мной впервые! У кого еще есть интересные истории? Поделитесь!

P.S.: даю справку: обычно я на работу езжу не на такси, а на метро, но с утра у нас был мастер, чинил котел отопления, задержался, и чтобы несильно опоздать на работу, решили взять такси на двоих;

P.P.S.: мужу я вечерком рассказала начало истории до того момента, когда мне дали брошюру, и предложила угадать о чем там речь с трех попыток. Вот его предположения: брошюра рекламирует ....

- адвоката по бракоразводным делам
- элитное эскорт-агентство
- секс-шоп
Ну, уж потом я показала пресловутую брошюру не на шутку заинтригованному супругу.

P.P.S.: для любопытствующих: брошюра, как указано на ней самой, отпечатана в Великобритании.
Для заинтересованных в брошюре указаны контакты "Свидетелей Иеговых" в разных странах мира, в том числе, конечно же, и в Италии. Контакты у себя я не привожу, ибо мой ЖЖ - это не рекламная площадка.
И в таксопарк на водителя жаловаться не собираюсь, потому как считаю, что каждый волен верить во что ему заблагорассудится (лишь бы жил по-человечески). Правда, хотелось бы, чтобы посторонних в это не втягивали насильно, но на то она и секта.
Кстати, о сектах в Италии есть у меня еще одна интересная история (не иначе как я лицом не вышла, раз ко мне сектанты всех мастей липнут!) - напомните, расскажу!


Tags: Милан: зарисовки, веселые итальянские картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments