dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Землетрясение в Милане

Сегодня в Милане в 9.10 по местному времени ощущались два толчка. Власти заверяют, что данных о разрушениях и пострадавших нет. Говорят, до этого тряхнуло Верону, и некоторые особо бдительные граждане некоторых районов Милана ощутили толчки около часу ночи. А вы знаете, что надо делать на счет землетрясений?

Мне вот уже три совета дали на случай подземных толчков: 1) прятаться в дверных проемах 2) выбегать на открытое место и 3) завести пакет с документами, одеждой, одеялами и водой на случай чего. Последний совет - от девушки, которая не один год прожила на Кавказе, тоже, как известно, в очень сейсмологически активной зоне. Кто еще что знает? А для некоторых стало откровением, что в Италии, оказывается, землетрясения бывают... Ну, вот тебе раз!

Сегодняшнее землетрясение стало уже третьим за мои почти 4 года жизни в Милане.
Первое было летом 2008 года, если память мне не изменяет, и тогда моим соседом по парте в офисе был очень шумный и активный молодой человек, который так яростно набирал что-то на компьютере, что сотрясал все вокруг. Вот тогда я даже и не почувствовала толком никаких толчков, но коллеги немного переполошились, некоторые даже высыпали во внутренний дворик, чтоб заодно и неурочную сигаретку урвать...

Второе землетрясение случилось примерно через годик в пятницу днем. Я день недели запомнила четко, потому что вечером должна была садиться в скоростной поезд и ехать во Флоренцию к свекрови. В итоге все скоростные поезда задержали, ибо - согласно правилам - контролировали пути на случай неполадок (шутка сказать, поезд-то скоростной!), а мы коротали время в МакДаке рядом с центральным вокзалом Милана.

И вот сегодня третье. Я даже испугаться не успела - только разозлилась, потому что не сразу поняла, что это толчки, а не треклятые соседи, замучившие уже всех своим шумным затяжным ремонтом. В голове только промелькнуло "это какой же отбойный молоток включить надо, чтоб весь дом сострясать?! Нет, щас пойду разбираться!" А дом действительно вибрировал. И во внутреннем дворике - на открытом месте - собрались выезжающие было на работу соседи, задрав головы и пораскрыв рты. Наверное, трещины готовились считать на доме-то...

И только наша очаровательная консьержка ничего не почувствовала... Но у нее смягчающие обстоятельства по всему периметру тела и 33 слоя кофт и шарфов.

Так что вот, повибрировали дома и нервы 10 секунд - и обратно к своим делам. Кстати, уже среда, экватор рабочей недели! Ура!


Tags: Милан: зарисовки, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments