Только здесь все блюда готовят из свежайших местных ингредиентов и сразу же подают - этим и объясняется их неповторимый вкус. Лазанья, тортеллини, ризотто - все приобретает новое звучание! А десерты?! Настоящие тирамису или панна котта просто тают во рту!
Итальянская кухня, одна из самых старых в мире, - весьма почтенного возраста, ее корни восходят к 4 в до н.э. Но только открытие Нового Света сделало итальянской кухню такой, какой мы ее знаем сегодня, обогатив список используемых ингредиентов картофелем, томатами и кукурузой. Италия - наверняка в пику своей давней сопернице-Франции - славится и своими сырами, которых насчитывается здесь свыше 400 видов, и может вполне потягаться с Германией, поскольку на Аппенинах готовят около 300 сортов колбасных изделий.