dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Шопинг по-милански: "хлебные места"

Когда я только обосновалась в Милане, одна моя итальянская подружка сразу же решила приобщить меня к настоящему миланскому шопингу, доступному только сведущим местным жителям. Если верить Летиции, моей подруге, то настоящая удача шопоголика - купить красивые (факультативно: марочные) вещи за небольшие деньги. А за такими вещами стильные миланки отправляются - нет, не в бутики и не в магазины распродаж - а на рынки.

Вообще, почти в каждом квартале в субботу улицу перегораживают фургончики, и уже спозаранку начинается бойкая торговля. Стоит ли говорить, что выбор везде отличается. Чуть ли не каждый квартал может похвалиться своим продуктовым рынком со спелыми фруктами и овощами, мясными деликатесами, свежей рыбой и морепродуктами, чудесными сырами. На многих рынках торгуют и промышленными товарами: именно здесь можно купить постельное белье, отрез ткани, шерстяные колготы, кухонную утварь, чистящие средства и порошки гораздо дешевле, чем в магазине.


Шопинг по-милански:  хлебные места Когда я только обосновалась в Милане, одна моя итальянская подружка сразу же решила приобщить меня к настоящему миланскому шопингу, доступному только сведущим местным жителям. Если верить Летиции, моей подруге, то настоящая удача шопоголика - купить красивые (факультативно: марочные) вещи за небольшие деньги. А за такими вещами стильные миланки отправляются - нет, не в бутики и не в магазины распродаж - а на рынки.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/18-01-2012/7996-shopping/


Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, мода в Италии и made in italy, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments