?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Италии минувшего 25 декабря отмечали католическое Рождество. Поскольку на Аппенинах Рождество - это самый главный праздник, обычно отмечаемый в кругу семьи, то не обошлось и без подарков, сюрпризов и богатого праздничного стола. Еще бы, ведь итальянцы - любители поесть! Вот как раз о традиционных итальянских рождественских блюдах и любопытных праздничных обычаях и пойдет речь на этот раз.

В Италии, где безраздельно царит культ семьи, Рождество - это самый домашний праздник, который итальянцы традиционно проводят в кругу близких за празднично накрытым столом. Поскольку объединение Италии произошло совсем недавно, совсем каких-то 150 лет тому назад, ни в языке, ни в праздничных традициях, ни в кулинарных обычаях страны нет единения, ведь каждый регион и чуть ли не каждый город может похвастаться своим неповторимым рецептом. А что уж и говорить про Рождество и праздничное угощение, ведь это - самый любимый в Италии праздник.

Итальянское застольеИтальянцы - любители поесть! Каждый регион Италии может похвастаться своим неповторимым рецептом. А что уж и говорить про праздничное угощение.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/28-12-2011/7924-Panettone/



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
phelie
Dec. 28th, 2011 04:33 pm (UTC)
Ну а в Москве в эти же дни начинается алкогольный транзит. Население медленно, но верно входит в состояние сильного неадеквата. С корпоратива на семейный ужин, а оттуда на дружескую вечеринку.
Моя знакомая, врач реанимационной бригады, говорит, что новогодние праздники и пасха - самое тяжёлое для медиков время. Главная проблема - алкоголь и обжорство. И, как следствие - несварение, перебои в сердце, высокое давление, интоксикация. Ну а наркологи с частной практикой за январь "поднимают" свой годовой оклад.
Я, видимо, не отягощена чрезмерным патриотизмом. Любить Россию как-то проще по-Горьковски, с Капри )) Издалека сразу замечаешь и богатейший культурный слой, и многовековые традиции, и душевность русского народа ))
anna_chertkova
Dec. 28th, 2011 07:17 pm (UTC)
как хорошо сказано! интересно бы получить статистику итал медиков по итогам праздничных возлияний...
phelie
Dec. 29th, 2011 09:03 am (UTC)
Анна, если могу сделать шаг в сторону от темы, то очень бы хотелось узнать, каковы взаимоотношения итальянцев с алкоголем?
(Хотя тема глобальная, близкая моему сердцу, как каждому русскому человеку, и заслуживает отдельного поста )) У нас ведь алкоголь - неотъемлемая часть жизни. Если сам не пьёшь, так кто-нибудь из друзей или близких. Так что здесь эта проблема прямо или косвенно касается каждого.
В Италии я практически не видела пьяных на улице. А как обстоит дело на праздники, когда в запасе не день-два, а скажем неделя? К тому же под такие блюда, о которых речь была выше... ))) Что пьют? Как? В каких количествах? И с кем?
Было бы очень интересно узнать.
anna_chertkova
Dec. 29th, 2011 09:09 pm (UTC)
я вот тоже не видела в италии пьяных итальянцев, за исключением еще не вполне умеющей пить молодежи на дискотеках. но мне кажется, что десь не принято напиваться, и уж точно не крепкими алк напитками. а вином до положения риз напиться тяжеловато. но тема заслуживает отдельного поста, спасибо за идею!!!!
phelie
Dec. 31st, 2011 01:05 pm (UTC)
Спасибо, было бы любопытно узнать побольше! :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com