dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Английский завтрак в Италии

И все-таки неправильно, наверное, некоторые итальянцы думают, что они плохо приспособлены к туризму и мало развивают это направление. Или сейчас, в момент повсеместного кризиса некоторые итальянцы, занятые в этой отрасли, вдруг решили поднажать и подтянуться?!

Кстати, особенно пеняют флорентийцам за их нежелание развивать туризм и ублажать туристов. Даже нет, "ублажать" - слово неподходящее. Скорее, флорентийцы не очень-то хотят создать гостям своего города более комфортные условия для нахождения в нем. Ведь, к примеру, далеко не во всех ресторан в центре есть меню на другом, отличном от итальянского, языке. Да и информационных пунктов тоже подчас и не сыскать. Я как-то разговорилась на эту тему с моими друзьями-коренными флорентийцами, а они высказали вот такую интересную точку зрения: мол, нам незачем стараться - к нам как ехали, так и будут ехать, ведь Флоренция в своем роде уникальна. В плане исключительности собственного города они ничуть не ошиблись, а об остальном судить вам. Но не могу удержаться, чтоб не бросить камень в огород флорентийцев не заметить ради справедливости, что сами жители этого славного города, полностью уверенные в его неповторимости, не особенно расположены путешествовать и по остальной своей-то стране. И это при том, что итальянцы - в большинстве любители поездить по родным городам и весям.

Но это я отвлеклась. Так вот, итальянцы и туризм. Римляне надысь отличились похвальной инициативой. Справедливо рассудив, что иностранных туристов с каждым годом становится все больше, некоторые римские бармены и рестораторы решили адаптировать местное меню к кулинарным предпочтениям заморских гостей столицы. И вот уже одно очень элегантное местечко совсем недалеко от piazza di Spagna (имя называть не буду, ибо не хочу быть заподозрена в рекламе) уже предлагает своим клиентам английский завтрак. Не, не "овсянка, сэр"! А яичница с беконом привносит вкус Лондона под римские небеса. По словам владельца этого местечка, "подобная инициатива - это форма уважения к туристам, которые предпочитают начать день с родного им вкуса". Говорят, иностранцам такая затея пришлось по душе, но многие, вкусив привычной яичницы, не отказываются затем и побаловать себя капуччино с бриошью, типичным завтраком all'italiana. А некоторые возвращаются в гостеприимное кафе и на вечернюю трапезу, где уже предпочитают отдать дань домашней итальянской пасте.

Казалось бы, как легко? Вон даже и знаменитая итальянская марка полуфабрикатов, выпускающая в числе прочего и пиццы, теперь делает пиццу .... - ахтунг! ахтунг! - с сосисками и картофелем-фри. Я понимаю, что мне многие возразят, что это по меньшей мере неумно есть американизированную нетипичную пиццу на ее же родине и жевать привычные гамбургеры и яичницу с беконом и за границей лишая себя возможности попробовать новые местные блюда. Но весь есть и такие. А раз есть спрос, то должно быть и предложение! И я рада за этого римлянина, его бизнес-чутью можно только позавидовать! А что скажут мои други? И есть кто-нибудь, кто пробовал-таки ту пиццу с сосисками и картошкой? Как она, гадость? )))

Tags: итальянские рецепты, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments