?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такая модная Италия

Мне кажется, что между словами "мода" и "Италия" вполне можно поставить знак равенства. Ведь только в Италии карабинеры (итальянская полиция) могут похвастаться тем, что их форму разрабатывал сам знаменитый Valentino, а футболисты - тем, что их голубые футболки подписаны самим Armani! Мода и стиль сидят у итальянцев в ДНК!

Элегантность у итальянцев заложена в крови, но и комфортом они тоже вряд ли готовы поступиться. Стоит только оглянуться вокруг, обвести взглядом итальянцев, сидящим в пиццериях и уличных кафе, пройтись по итальянским улицам, сходить на итальянский аперитив или на дискотеку, и вы убедитесь: мода - это одна из национальных религий, наравне с футболом, кофе, едой и детьми.
Мода и стиль у итальянцев в ДНКТолько в Италии карабинеры могут похвастаться, что их форму разработал Valentino, а футболисты - тем, что их футболки подписаны самим Armani! Мода и стиль сидят у итальянцев в ДНК!
http://lady.pravda.ru/articles/love/milano/09-11-2011/7679-italian/



Comments

( 21 comments — Leave a comment )
bizart_495
Nov. 9th, 2011 08:26 am (UTC)
Знак равенства между словами мода и италия, боюсь, ставится только в россии. С 70-ых годов ни идеологически (постмодернизм 70-90-ых не в италиях развивался, хотя среди архитекторов особенно много людей с итальянскими фамилиями), ни фактически, с точки зрения объемов торговли в luxury сегменте, ни с точки зрения стоимости luxury брендов этот знак не вырисовывается. В топ-10, по версии Optimor'а, только два, кажется итальянских бренда, прада (при том, что с каждым годом она все хуже и хуже), и гуччи, столь любимый бренд гопников и гопниц всех стран. Существует итальянский стиль, он может нравиться или нет - но до знака равенства далековато )

Вот с точки зрения привлекательности итальянских мачо для отечественных женщин знак равенства поставить можно. Собственно, Ваша статья как-то про это и получилась ) Но только для отечественных дам. Не далее как вчера фэшн-редактор очень глянцевого журнала в лондоне выразило общее мнение, довольно презрительно фыркнув в спину (выпимши была, а то б, конечно, только бровью двинула) удаляющемуся "типичному" напомаженному итальянцу: Brrr, those italian machos... borrowed valentino personality.

И в 90% случаев она права. Стоит такому напомаженному пижону открыть рот... Сразу делается невыразимо скучно. Не дай бог в лондоне одеться так, как одеваются итальянцы... Потому что это сперматозоидный такой statement. Как в случае рыжих ботинок. Мужчина их одевает подсознательно с той же целью, что и женщина - красные сапоги. Привлечь внимание. Оно, конечно, ему, допускаю и нужно, и неплохо работает в отношении женщин, готовых свое внимание обратить... но восторгаться этими заигрываниями?

anna_chertkova
Nov. 9th, 2011 08:30 am (UTC)
вы высказали свое мнение и я вам за него благодарна. но, должна заметить, никогда не слышала, чтоб итальянцы одевали коричневые ботинки чтобы выделиться наподобие дам в красных сапогах. они их одевают, потому что так принято в италии. а вполне возможно, что в англии итал стиль одежды считается вычурным. но, опять-таки, с моей точки зрения, рядовые англичане никак не могут похвалиться хорошим вкусом.
bizart_495
Nov. 9th, 2011 08:48 am (UTC)
Дамы в красных сапогах тоже не признаются, что одевают их, чтобы выделиться. Рыжие ботинки просто особенность менталитета итальянского мужчины + нехватка денег на новую пару. Ибо непросто сейчас в италиях.

Если сравнивать затраты на luxury товары не среди рядовых граждан, а среди high net worth индивидуумов, то итальянцы не попадают даже в первую десятку стран (см.отчет Euromonitor к летнему фэшн форуму).

И даже если брать рядовых англичан... Стрит-фэшн во многом определяют те ценности, которые существуют в обществе. Итальянский стиль действительно считается вычурным (и плохим вкусом) везде, кроме как в развивающихся странах и самой италии. Я не спорю, что он существует, этот стиль, но не соглашусь, что мое мнение о том, что нельзя ставить знак равенства - это просто мнение. Это объективная реальность. Объективно, "итальянский стиль" не имеют значительной доли в мировых luxury sales и не является определяющим для рынка.
anna_chertkova
Nov. 9th, 2011 08:51 am (UTC)
"Рыжие ботинки просто особенность менталитета итальянского мужчины + нехватка денег на новую пару. " - это просто смешно!!! давайте, каждый останется при своем мнении, вы - при ваших отчетах Euromonitor, я - при том, что сама наблюдаю сейчас в милане. и все будут довольны.
bizart_495
Nov. 9th, 2011 09:01 am (UTC)
А эмоции-то зачем с тремя восклицательными знаками? ) Вы же упомянули рядовых граждан, не я. Я тоже много чего наблюдаю, и в милане, и в других городах, но, соглашусь, о любовь россиянок к итальянскому стилю разбиваются любые рациональные аргументы. Что, впрочем, и правильно, ибо - любовь!
anna_chertkova
Nov. 9th, 2011 09:05 am (UTC)
а это авторские знаки препинания, знаете ли. да и больно глупое и необоснованное замечание. вот потому и эмоции.
не знаю, откуда у вас такая нелюбовь к италии, но мне препираться надоело. всего вам доброго!
albakrymskaya
Nov. 9th, 2011 08:52 am (UTC)
обувь.
у моего мужа полно ботинок и туфлей именно коричневого цвета всевозможных оттенков. Сейчас пытаюсь вспомнить, но черных у него по-моему нет.
Он и дочерей нашей не покупает черные.
anna_chertkova
Nov. 9th, 2011 08:54 am (UTC)
Re: обувь.
у моего есть и черные, и коричневые. он больше все-таки носит черные, а то на работе дресс-код. коричневые - это больше casual.
albakrymskaya
Nov. 9th, 2011 08:57 am (UTC)
Re: обувь.
мой именно в casual одевается. Ему нравится именно так.)
но надо ему хоть одну пару черных купить.
Мне жутко нравятся белые и бежевые, зеленые, а он не хочет((((
anna_chertkova
Nov. 9th, 2011 09:00 am (UTC)
Re: обувь.
))) ну, со светлыми я его понимаю. и еще непрактично. может, он этим руководствуется?
kotausss
Nov. 9th, 2011 10:17 am (UTC)
как правило, итальянцы (особенно сильный пол) - модники и франты (в хорошем смысле этого слова), их на самом деле по одежке нетрудно вычислить из толпы за границей. хотя в Англии мне манера одеваться тоже понравилась своей некой необычностью. наверное, меня подкупила смелость и наличие контрастов: можно встретить как очень красиво и элегантно одетых людей, так и зачастую отсутствие всякого стиля, а самое главное - отношение людей к внешнему виду: вроде бы никто особо не заморачивается посмотреть на себя в зеркало, и все довольны; никто на кого свысока не смотрит в зависимости от того, красиво одет человек или вышел в шлепках с ведром на голове.
anna_chertkova
Nov. 9th, 2011 10:22 am (UTC)
совершенно согласна! в англии радует свобода самовыражения, но мне все-таки итальянская манера одеваться ближе.
kotausss
Nov. 9th, 2011 10:27 am (UTC)
недаром все европейцы (и не только они!) любят делать шоппинг именно в Италии. в Риме в центре в какой магазин не зайди - туристы итальянскую одежду/обувь покупают в больших количествах, - значит наверное все-таки есть знак равенства между словами "Италия", "мода", "стиль"?...
anna_chertkova
Nov. 9th, 2011 10:28 am (UTC)
вот и мне так кажется! особенно, итал обувь ))))
souri_kat
Nov. 9th, 2011 12:54 pm (UTC)
отлично написано. По поводу обуви абсолютно согласна - с итальянской ничто не сравнится. У меня уже много лет в фаворитах Прада, ее дочка Миу Миу и Лорета Питтенари (или как там правильно ее по-русски называть). Мечта всех женщин - французские Лубутаны - не очень удобны... Но вот в плане одежды - мне ближе лондонцы. Помню свои восторги - никогда не видела так много хорошо одетых людей.
anna_chertkova
Nov. 9th, 2011 01:12 pm (UTC)
спасибо тебе! ))) и, конечно, про лубутаны - это просто бальзам на душу!!!! хихикс!
Elza Gadelshina
Jan. 9th, 2012 05:59 pm (UTC)
Обувь.
ПРостите за вторжение :-) поняла-здесь собрались ценители и знатоки итальянской обуви, и может быть вы поможете мне? :-) Пожалуйста, хотела бы узнать марку обуви: в недалеких 90-х приобрела сапожки коричневого цвета, на подошве написано красивыми буквами: made in itali. украшения : пряжка и значок "V" под золото, но напыление не стерлось до сих пор!!! очень удобная обувь, конечно, я ее уже давно не ношу :-))) но и выкинуть ручки не поднимаются-очень хорошие сапожки!!! храню ))) может кто знает фирму производителя? Благодарю заранее :-)
anna_chertkova
Jan. 9th, 2012 07:47 pm (UTC)
Re: Обувь.
я боюсь, что ваши сапожки - ремесленного производства или удачная подделка под какую-то марку. made in itali (с ошибкой) не написала бы не одна уважающая себя фирма.
Elza Gadelshina
Jan. 10th, 2012 01:35 am (UTC)
Re: Обувь.
да, тоже обратила внимание на"I" за место "Y")
Elza Gadelshina
Jan. 10th, 2012 02:09 am (UTC)
Кстати, это я ошиблась-там сильно все потерлось-написало верно"Y".
anna_chertkova
Jan. 10th, 2012 08:48 am (UTC)
V по идее может соответствовать вот этим брендам: Valentino, Valentino Garavani, Valentino Roma и RED Valentino, все из группы "Валентино". у меня была сумочка Валентино Гаравани, там, если не ошибаюсь, V было в круге. Пока других соображений на счет ваших сапожек у меня нет
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com