?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сильвио Берлускони тут на дня сделал громкое заявление о том, что, в принципе-то, Италия - процветающая страна, и что все у нас хорошо, и кризис нас, оказывается, не затронул. И ничего, что к нам едут ревизоры из Евросоюза оценивать реальное положение дел... Как только потом г-на Берлускони не ругали. Вы спросите, почему? А вот что он сказал: линк на итальянском. А для невладеющих языками я переведу.

"В Италии нет сильного кризиса. Жизнь ... - это жизнь в обеспеченной стране, потребление на убыль не пошло, иногда сложно забронировать место в самолетах, ресторан полны". И все это было сказано в ходе пресс-конференции после саммита G20, а не на кухонных посиделках. Помните, как в "Иван Васильевич меняет профессию?": "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите". У меня именно такое впечатление и сложилось. Нет, я конечно, понимаю, что сильные мира сего не всегда могут критически, с точки зрения простых обывателей, оценить ситуацию, просто потому что она от них далека и недоступна, но замахнуться так далеко...

У меня перед глазами сразу возникла вот какая картинка. Я по субботам обычно хожу на рынок на соседней улице, там овощи и фрукты лучше и дешевле, чем в супермаркете. И иногда вижу там очень пожилую пару, которые под руку, потихоньку идут позади торговых рядов и подбирают забракованные продавцами овощи и фрукты. Одеты они бедно, но чисто и добротно, и даже с некоей претензией на элегантность. Они ни у кого ничего не просят, только молча подбирают яблоки и выбирают помидоры. Иногда один молоденький продавец-араб им дарит ящик с какими-нибудь хорошими фруктами, они его благодарно берут, а в глазах у них блестят слезы благодарности. Или стыда? И, к сожалению, подобное "собирательство" - отнюдь не единичный случай в богатом Милане, экономической столице Италии.

Так, где же ты, Берлускони, со своим процветанием, если твоим соотечественникам пенсионерам подают еду эмигранты?! Куда ты смотришь?! Горько.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
madam_talleyran
Nov. 7th, 2011 02:18 pm (UTC)
Политика - искусство лицемерия...не важно Италия ли это. Россия или Папуа-Новая Гвинея. То что творит Берлускони, цветочки по сравнению с тем, что позволяют себе его российские коллеги всех рангов: от удельного князька маленькой, но гордой северо-кавказской республики до самого большого барина всея Руси
anna_chertkova
Nov. 7th, 2011 02:22 pm (UTC)
в россии хотя бы не показывают по тв интервью, фото и разговоры с несовершеннолетними наложницами главного барина. а в италии - милое дело.
1stimpgirl
Nov. 8th, 2011 10:02 am (UTC)
Не показывают не потому, что неприлично или совесть не позволяет, а потому что за людей не держат. Где это видано, что граждане ни разу не видели детей своего президента?.. А зачем дразнить - вопросы же возникнут.
madam_talleyran
Nov. 7th, 2011 02:29 pm (UTC)
боюсь сглазить, но то ли еще будет...в любом случае аморальность возведенная в культ налицо :(
anna_chertkova
Nov. 7th, 2011 02:35 pm (UTC)
совершенно согласна.
tataynush
Nov. 7th, 2011 02:56 pm (UTC)
Ну да, кризис власти - он кстати прекрасно был показан еще лет так 30 назад в фильме "Дамы и господа, добрый вечер-Signore e signori buonanotte" Этторе Скола. Все как по твоему писаному, особо сюжет про пенсионера
http://youtu.be/axlKWJ_mrDw
anna_chertkova
Nov. 7th, 2011 03:17 pm (UTC)
все циклично в истории.
phelie
Nov. 7th, 2011 03:29 pm (UTC)
Немного не по теме, прошу прощения. Анна, а Милан не затронуло наводнение?
anna_chertkova
Nov. 7th, 2011 03:34 pm (UTC)
вроде, нет, ничего не слышала и не видела сама. у нас сегодня днем даже робко выглянуло солнышко...
katitsa
Nov. 7th, 2011 04:25 pm (UTC)
А как они сверху могут реально оценить ситуацию, если обед в "сенатской" столовой для них обходится в 7.50 ? Тут кризисом никаким и не пахнет! Особенно если сравнить с их зарплатами и пенсиями... (http://italianimbecilli.blogspot.com/2011/10/lo-scontrino-della-mensa-del-senato.html)
А одной из русских наложниц А.Малахов целую передачу посвятил, а зал скандировал: "Они тебе завидуют! Молодец!".
anna_chertkova
Nov. 7th, 2011 04:56 pm (UTC)
про пенсии: говорят, даже если ты был парламентарием всего лишь месяц, то потом всю жизнь получаешь пенсию около 5-6 т. евро... за достоверность не ручаюсь, но на правду похоже.
katitsa
Nov. 7th, 2011 04:57 pm (UTC)
Правда-правда! Если пенсия и не больше....
anna_chertkova
Nov. 7th, 2011 04:59 pm (UTC)
мне так и хочется сказать - чтоб я так жил!
cukky04
Nov. 7th, 2011 04:53 pm (UTC)
разница только в доступности информации, в Италии так прямо ни одной новости не обходится без правды о Большом Синьоре и все о тетках, иногда кажется что уже не возмущаются, а ликуют, как ни как, а статистика по производительности и долголетию итал.мужчин в сексе растет на глазах, и рядом новость о том, что 30 процентов итальянских женщин страдают малатия сексуале, нууууууу Берлускони точно не успел за всеми 30 процентами,так что одной рукой бьют а другой жалеют..Здесь просто инфа закрыта....а то я думаю и мы б гордились,кста в машине слушаю радио, меликом бросаю взгляд на бегущую дорожку и оторопела, прочитаю радио Мафия(Италия),выпучив глаза прочла радио Мария фууууууууууу прямо полегчало, толератность , как никак, а у нас на вопрос *Батюшка, нам жрать неча*,хорошим тоном считается ответ -*А вот еще хорошая игра в города..например Одинцово,Одинцово,Одинцово...*
anna_chertkova
Nov. 7th, 2011 04:58 pm (UTC)
да, некоторые итальянцы, кстати, действительно гордятся тем, что г-н первый министр в его возрасте еще мужчина хоть куда...
cukky04
Nov. 7th, 2011 05:02 pm (UTC)
тут один синьор итальянский, оч правильно ответил на мой вопрос *Отчего ж вы его так чмырите,и все равно за него голосуете*Ответ*Потому что у нас больше женщин,чем мужчин, а Берлускони самец*, так что на миске с супом и сексе построен и держится мир, деньги-лишь эквивален каши и секса, как каша и секс одновременно)))
anna_chertkova
Nov. 7th, 2011 05:03 pm (UTC)
прекрасный ответ, очень живописный!
cukky04
Nov. 7th, 2011 05:07 pm (UTC)
как все итальянское, живописно,колоритно с юмором и издевкой...
larioarea
Nov. 7th, 2011 05:25 pm (UTC)
в его возрасте еще мужчина хоть куда
Это те итальянцы, что старых новостей не помнят, или не в курсе, что после операций на простату мужчиной хоть куда остаётся только притворяться.
cukky04
Nov. 7th, 2011 05:34 pm (UTC)
для притворства не много ли денег уходт на поддержание имиджа? достаточно было бы слухов об одной-другой любовнице, а не об оргиях и не оглашения рейтинга-прайса кто сколько заработал,заметьте,никто(а там не все пасси довольны оплатой) ,повторяю никто не сказал-импотент.Да нуждается в *клубничке*,просто тетка его не заводит, но не импотент,хотя возможно и не секс гигант.
cukky04
Nov. 7th, 2011 05:36 pm (UTC)
и так каша и секс, под занавес деньги, мы вернулись к началу)))
cineastabo
Nov. 7th, 2011 08:36 pm (UTC)
очень интересные были комментарии, спасибо!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com