dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянская кухня на экспорт

Итальянцам если не поесть, то хоть поговорить о еде. Недаром вторым вопросом, который итальянец задаст за границей своему соотечественнику, будет :"Где есть можно вкусно поесть?". Еда - вообще чуть ли не смысл жизни для итальянцев. И, конечно же, одна из главных статей экспорта Made in Italy за рубеж. На днях на просторах социальных сетей натолкнулась на забавное обсуждение как итальянцами, так и побывавшими или пожившими в Италии иностранцами итальянских же любимых блюд. Американцы оказываются самыми большими фанатами итальянской еды! Хотите почитать?

А еще лучше почитайте - и поделитесь с общественностью названиями своих самих любимых вкусностей Made in Italy!





"What is it your favourite italian food? Which is the italian food product you would like to have in your country?

Какое ваше любимое итальянское блюдо? Какой итальянский продукт вы хотели бы видеть в продаже в своей стране?


Американка 1: я скучаю по "frappe", типичному итальянскому пирогу, его готовят на карнавал..

Канадец: я работал помощников повара-итальянца, пока учился в университете. мы делали многое сами. Я скучаю по нашему вяленому мясу, домашнему хлебу, лазанье "Болоньезе"... Когда в ресторане было затишье мы делали совершенно фантастические бутерброды!
И даже если у меня в стране есть прекрасные рынки национальных продуктов, все равно не всегда удается полакомиться настоящим итальянским мороженым или свежими сырами.

Катарец: cannoli :)

Немка: cacioricotta - это так тяжело найти в Берлине!

Американка 2: я уже не помню, как правильно по-итальянски пишется название этих печений из Сиены... Ricciarelli??? я обожаю марципан, так вот в тех печеньях есть что-то, очень напоминающее марципан. и еще я обожаю итальянские томаты. у нас на рынке они продаются, но с привкусом каким-то непонятным. их привозят из мексики, наверняка уже не первой свежести. я люблю итальянские салаты... а все остальное можно найти - в Лос-Анжелесе есть масса итальянских ресторанчиков.

Швейцарка: во-первых, Parmigiana! а потом еще спагетти с раками

Румынка: конечно же, pasta puttanesca! а еще рагу алла Болоньезе!
Итальянец: в Милане есть прекрасное место, которое делает пасту с соусом рагу, называется 'Dal Bolognese'

Американка 1: о дааа! а как насчет focaccia и mozzarella di bufala? в Майами этого нет!

Итальянец 2: мое любимое блюдо - "penne all'arrabbiata". Но мне повезло, я живу в Милане и могу им лакомиться когда захочу! пока!

Американка 3: я скучаю по: оливковому маслу первого отжима, Paneforte Margherita, Paneforte Margherita, марципановым печеньям Ricciarelli, сицилийским Torroncini с шоколадом, свежим итальянским помидорам, острым сухим перчикам. у меня целый список, длинней чем моя рука. в некоторых магазинчиках в LA продаются итальянские продукты индустриального производства, нет ничего ремесленного, подлинного итальянского...

Американка 4: я обожаю мясные деликатесы, особено колбасные изделия с черным перцем! Да с бокалом Кьянти! ... ну, и конечно, torroncini!

Американка 3: о да!!! шоколадные torroncino! особенно хороши те, что с Сицилии или из Калабрии. А еще Torrone morbido alla nicciola caffe con cioccolato! А еще Панеттоне, только не то, который продаются в супермаркетах, а котоый можно купить в кондитерских. И зачем я только влезла в обсуждение итальянской еды - я теперь все это хочу съесть! Итальянцу: вы не собираетесь в Лос-Анжелес? Не захватите ли пакетик с едой?

Американка 1: Да Панеттоне и Коломбе тоже! И верно, не из супермаркетов, а из кондитерских - у них свои рецепты! А еще в штатах нет такого выбора сортов пиццы, нет цветов кабачков и не доводилось еще есть более или менее вкусную лазанью с соусом песто. А еще мне нравятся итальянские печенья и свежий пирог crostata из песочного теста!

Испанка: обожаю итальянское мороженое, тальятелле и caffe' corretto! и мою любимую pummarola :) и вообще, я очень люблю итальянскую кухню!

Американка 3: я до сих пор храню свою карточку Esselunga: спустя годы так и не нашла сил выбросить ее! :-(((

Русская: обожаю все-все-все с белым трюфелем!

Шотландка: Lupini!

Англичанка: везде, во всех барах и ресторанах подают прекрасный кофе!

Американец в Сингапуре: обожаю итальянскую кухню. это - самая лучшая кухня в мире!

Итальянка: а я умею готовить великолепную лазанью с соусом песто! просто пальчики оближешь! хахаха! я - итальянка!

Американка 1 Итальянке: приезжайте навестить меня в Майами и привезите с собой немного лазаньи с песто!

Итальянец 2: мммм.... спагетти с дарами моря! Я - итальянец и я обожаю готовить! А как насчет "tagliolini con crema di funghy porcini a parmigian cheese"? Еще туда можно добавить белый трюфель! Еда и любовь - это часть итальянской культуры.

Итальянка: ну, хорошо, девочки, я навещу вс в Майами. я вам даже рецепт вышлю! а еше как вам нравятся Spaghetti ai frutti di mare ......или a risotto with porcini? я уже проголодалась!

Американка 5: мне нравится все из перечисленного, но особенно ризотто с шафраном, спаржей и грибами! а еще равиоли "четыре сыра" с грушей, бранзино с полентой, тальятелле с трюфелем, тальятелле со соусом из свинины или с грибным соусом, granita di mandorla di Modica, ликер лимончелло. а еше настоящие помидоры пакино, белая спаржа, темно-красные апельсины, фиги, оливковое масло, бальзамический уксус из Модены, кофе ....аааааа!!!!

Араб: ризотто!!!

Так признавайтесь, какие итальянские блюда у вас самые любимые? Я обожаю spaghetti alla carbonara, lasagne alla bolognese, песто, cantuccini + vin santo и многое другое. И лучше мне на этом остановится, а могу пойти холодильник затерроризировать! Как говорит мой свекр, "Анна, с тобой так приятно и поесть, и о еде поговорить! Не то что некоторые барышни, что калории считают и на диетах сидят!". И вообще, я уже года три как его (свекрский) главный союзник в выпрашивании добавки или десерта у нашего домашнего дракона свекры моей, стало быть: он сразу ко мне за поддержкой поворачивается, подмыгивает и далее мы вдвоем умильно смотрим на мамашу и тянем тарелки в надежде на ее доброе к нам расположение... Но я отвлекалась - итак, друзья, ваши любимые итальянские блюда - в студию!


Кстати, пользуюсь случаем, чтобы сообщить, что на кухнЯтерапии появились новые простые рецепты итальянской пасты!
Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments