dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

А Макс будет делать квас! А Аня - расстягаи!

У меня есть в Милане русская подружка, точнее, не одна, но в этом повествовании речь о именно о ней, точнее, о ее муже-итальянце, а еще точнее, наполовину итальянце и наполовину французе.

Не знаю, какая половина в его международном ДНК отвечает за страсть к русской кухне, и в особенности, к квасу! Он собирается сам делать квас (если он еще и приторговывать им будет по бросовым ценам, то у него есть уже первый клиент!) Он уже и двухлитровую банку прикупил по этому поводу. А еще очень он уважает березовый сок и пельмени.

Кстати, о пельменях. В предпоследние выходные проводила широкомасштабные подготовительные операции настоящих сибирских пельменей (Катерина, если ты меня читаешь, привет и спасибо еще раз за рецепт!). В качестве испытательного полигона были выбраны: муж, его двоюродный брат и свекр. Испытания прошли на редкость успешно, местное население русские пельмени заценило и крепко уважило: из сотни налепленных пельменей осталась жалкая кучка из 15 штук. Да и глава семьи в лице свекрови выделило мне поощрительную премию в виде шоколадно-грушевого торта, дождавшегося меня во Флоренции в минувшее воскресенье. Что называется, круговорот еды в природе и кулинарный обмен передовым опытом )))))

Кстати, испытания на этом не окончены. Любезная моя Катерина грозилась научить меня готовить курники, расстягаи, бишбармак - это уже помесь уральской и башкирской кухни. И не спрятаться теперь от меня ни сибирячке Катерине, ни итальянским родственникам, не скрыться!
Tags: итальянские рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment