dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Уехать, чтобы вернуться. Исповедь эмигранта

Русские эмигранты в большинстве случаев ассоциируются с вышедшими замуж за иностранцев и уехавшими за рубеж девушками. А ведь были и есть политические эмигранты, русские инженеры и ученые, уехавшие за бугор работать, уезжающие к родственникам престарелые родители и молодежь, и, в конце концов, сбежавшие за границу в поисках лучшей доли простые наши - теперь уже бывшие - соотечественники.

Некоторые из них прижились на чужбине, а некоторые - несмотря на работу и семью - вернулись на родину. В этот раз я хочу рассказать вам историю моего друга, который после пяти лет жизни в Штатах решил вернуться в Россию.

Расскажи свою историю переезда. Девочки, понятное дело, все больше переезжают замуж выходить, а мальчики?

У мальчиков складывается по-разному. Моя история тривиальна - у меня были родственники в США. Они сделали вызов, и я уехал. Уезжать не хотел, но понимал, что это вроде бы как НУЖНО и ПРАВИЛЬНО.

Уехать, чтобы вернуться. Исповедь эмигранта
Русские эмигранты в большинстве случаев ассоциируются с вышедшими замуж за иностранцев и уехавшими за рубеж девушками. А ведь были и есть политические эмигранты, русские инженеры и ученые, уехавшие за бугор работать, уезжающие к родственникам, и, в конце концов, сбежавшие за границу в поисках лучшей доли простые наши - теперь уже бывшие - соотечественники.



http://www.yoki.ru/social/society/17-09-2011/399205-0/
Tags: кому на чужбине жить хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments